睡眠時におすすめの保湿機、新登場!オムロン式美人流 この冬の...

睡眠時におすすめの保湿機、新登場! オムロン式美人流  この冬の乾燥対策でうるおい生活はじまります。

オムロン式美人(※1下記参照)より、寝ている間に人の顔周りを保湿するパーソナル保湿機「HSH-100」を11月21日に発売します。

オムロン パーソナル保湿機「HSH-100」

乾燥が気になるこの季節、寝ている間の肌の乾燥や起床時ののど・鼻の不快感が気になります。
20~60代の男女210名に対して行った睡眠時の乾燥についての調査(※2)によると、約77%が睡眠時の乾燥が気になるという結果となりました。具体的な不満点には、「朝起きるとのどや鼻が乾いている」という人が50%以上で第1位となり、「のどが痛い、腫れている」と「肌が乾燥してカサカサしている」が約28%の同率で第2位でした。このように、睡眠中にのどや鼻、肌の不快感を覚え、朝すっきりと目覚められないという人が多いことがわかります。

この度、発売する「HSH-100」は、低温のスチームが睡眠中に人の顔周りを集中的に保湿し、のど・鼻・肌の潤いを保つパーソナル保湿機です。運転音はささやき声(※3)よりも静かな27dBの静音設計なので、睡眠中も音を気にすることなく使っていただけます。
快適な眠りをサポートする湿度で、この冬はお肌しっとりうるおい生活を送りましょう。

(※1) オムロン式美人とは?
女性の社会進出、結婚・出産といったライフスタイルの変化や価値観の多様化に加え、月経や更年期など女性特有の体の変化という条件の両面に対応しつつ、「健康で美しくありたい」という女性たちの思いをサポートするために、立ち上げたのが「オムロン式美人プロジェクト」です。「ちょうどいい」をコンセプトに、一人ひとりが自分にあったペースで健やかで美しい毎日を過ごすことができるような商品・サービスの開発に取り組んでいきます。
(※2) 三菱電機株式会社調べ(2014年)
(※3) ささやき声は30dB(一般的な会話は約60dB)

◆スチームが睡眠中の人の顔周りを保湿し、のど・鼻・肌の潤いを保つ◆
オムロン パーソナル保湿機「HSH-100」