アスリートにとっての夢の舞台 大阪“ヤンマースタジアム長居”にて 一般参加のリレーマラソンを2015年2月11日開催

~ 参加受付12月28日まで ~

関西を中心にフィットネスクラブ コ・ス・パ27店舗、テニスクラブ コ・ス・パ7店舗を運営する株式会社オージースポーツ(大阪ガスグループ、所在地:大阪市中央区、代表取締役社長:山村 功、以下 オージースポーツ)は、2015年2月11日(水・祝)にヤンマースタジアム長居(長居陸上競技場メインスタジアム)にて、「第4回コ・ス・パ リレーマラソン」を開催します。

子どもから大人まで楽しめるマラソン大会!

「第4回コ・ス・パ リレーマラソン」

コ・ス・パ会員のみならず家族や友人、職場の仲間、地域の方にご参加いただける大会で、42.195kmを12名までのチームでタスキをつなぐ「リレーマラソン」など、4つの種目があります。また当日の実施イベントとして、北京オリンピック陸上400mリレー銅メダリスト朝原宣治さん(大阪ガス所属)が講師をつとめる小学生向け「NOBY陸上教室」を開催するほか、「リレーマラソン」のゲストとして「日本直販」のCMや「おはよう朝日です」のリポーターでおなじみのタレント、やのぱんさんをお呼びします。
参加受付は各コ・ス・パ店舗のフロントもしくはインターネットにて、2014年12月28日(日)までおこなっています。

【種目・参加費】
「リレーマラソン」   3,240円/名
(1チーム4~12名でタスキをつないで42.195kmを走ります)

「親子ラン」      1,080円/名
(1チーム2名もしくは3名で同時に1kmを走ります)

「チャレンジペアラン」 1,620円/名
(1チーム2名で同時に3.4kmを走ります)

「10キロファンラン」  3,240円/名
(1名で10kmを走ります)

■「コ・ス・パ リレーマラソン」とは
今回で4回目となる「コ・ス・パ リレーマラソン」は、第1回大会からヤンマースタジアム長居にて開催しています。この競技場は、観客収容人数約47,816名を誇り(公式ホームページ参照)、セレッソ大阪がホームスタジアムとして使用するほか、2002年にFIFAワールドカップ、2007年に世界陸上競技選手権大会などの国際大会も開催しました。
そのようなアスリートにとって夢の舞台である競技場を使用して、企業主催としては珍しく、リレーマラソンを開催し続けています。参加者からは、『めったに踏むことのできない競技場で走ることができてよかった』、『家族や友人と楽しい時間を過ごすことができた』、『職場の仲間とのコミュニケーションが深まった』などのお声をいただいています。

第1回大会から徐々に集客規模を拡大しており、第4回大会は約3,000名の集客を目指します。今後、多くの皆様にご参加いただけるように、楽しいイベントづくりをおこなってまいります。
オージースポーツはこれからも、スポーツを通じて地域社会の皆さまの健康づくりをお手伝いしていきます。

<フィットネスクラブ コ・ス・パ ホームページ>
定員に達し次第締め切ります。
NOBY陸上教室は種目参加の小学生のみ申し込み可能です(残りわずか)。

■インターネット申込フォーム
インターネットによるエントリーの場合、参加費に加えて別途エントリー手数料が必要です。
1:JTBスポーツステーションホームページ
2:RUNNET(ランネット)

※表示価格はすべて税込価格です

商号  : 株式会社オージースポーツ