東急ハンズからこの冬にぴったりのオリジナル商品が続々登場!  ~ トラベルインナー、保湿・バスアイテム、靴のお手入れアイテム ~

株式会社東急ハンズ(本社:東京都新宿区)では、企業間コラボレーションで企画・製作するこだわりのオリジナル商品を発売中です。今回は、今年も残すところ1ヶ月半となり寒さが増す今の季節に、東急ハンズが自信を持ってオススメするオリジナル商品をご紹介します。

tabigi 第2弾

■東レ×hands+ コラボレーション第2弾
 年末年始の大型連休にオススメ!
 旅先で洗っても乾きやすい「トラベルインナー」に女性用が登場

東急ハンズのプライベートブランド「hands+(ハンズプラス)」から、今年春にスタートしたトラベルウェアブランド「tabigi【旅着・たびぎ】」。ご好評いただいた第1弾の男性用トラベルインナー(半袖Tシャツ・ボクサーブリーフ・ソックス)に続き、これからの季節に合わせた男性用8分袖Tシャツと、ご要望が多かった女性用を発売しました。
「tabigi【旅着・たびぎ】」には、東レが開発・製造する、植物由来の原料を一部使用したポリエステル衣料素材「Feel fit(R)[フィールフィット(R)]」を使用。旅先で洗っても乾きやすいため、長期の旅行や出張に行く際にぴったり。年末の大型連休、旅行に出掛ける方にオススメのアイテムです。

【トラベルTシャツ8分袖(メンズ)】
カラー:ホワイト、グレー、ネイビー、ブラック
価格 :1,900円+税

【トラベルTシャツ8分袖(レディース)】
サイズ:M、L
カラー:ピンク、ホワイト、グレー、ブラック、ブラック×ホワイト、
    ブラック×ブラウン
価格 :1,900円+税

【トラベルタンクトップ(レディース)】
    ブラック×ブラウン
価格 :1,600円+税

【トラベルレギンス(レディース)】
カラー:グレー、ブラック
価格 :1,600円+税

<取り扱い店舗>
東急ハンズ全店、東急ハンズネットストア( https://hands.net/ )

■松山油脂×東急ハンズ 共同開発商品
 乾燥の季節にオススメ!保湿・バスアイテムが登場

古くから、女性は身近にある自然の恵みを生かし、美容に取り入れてきました。松山油脂と東急ハンズはそんな天然素材に着目。世界各地からさまざまな原料を厳選し、「美しく自分らしくありたい女性」の肌のことを考えたアイテムを共同開発しました。第1弾のオリジナル石けんに続き、保湿アイテムとバスアイテムを発売。乾燥する今の季節、自分用にもギフトにもピッタリのアイテムです。

【ハンドモイスチャー クリーム シャルドネ】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_2.jpg
説明 :
角質柔軟成分としてシャルドネエキスと尿素、エモリエント成分としてビタミンEを豊富に含むグレープシード油を配合。乾燥により硬くなった指先や手肌のケアにオススメです。石けん乳化特有のべたつきのない質感で、手肌を柔らかく保ちます。

【ハンド モイスチャークリーム カモミール】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_3.jpg
説明 :
肌に潤いを与える成分のカミツレ花エキスと、エモリエント効果の高いアーモンド油を配合。荒れやすい指先や手肌のカサつきが気になる時にオススメです。石けん乳化特有のさらっとしたつけ心地で、べたつかないのに手肌をしっかりと保湿します。

【リップ モイスチャーバーム カモミール】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_4.jpg
説明 :
オリーブ油やアーモンド油などエモリエント成分をベースに、潤いを与える成分としてカミツレ花エキスを配合。角質層が薄く水分が失われやすい唇のカサつきや荒れを防ぎ、しっとりとつややかに保ちます。原料の99%以上が天然由来です。

【スムースバスソルト ロックソルト】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_5.jpg
価格 : (400g)1,600円+税
     ( 40g) 200円+税
説明 :
ヒマラヤ山脈で採れる岩塩とミネラル分を豊富に含む天日塩をブレンド。これらの天然塩が入浴時の肌を引き締めてキメを整えます。半身浴など、じっくりと温まりたいときにオススメです。お湯に溶かすと岩塩に含まれる硫黄がほのかに香ります。

【モイスチャーバスエッセンス カモミール】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_6.jpg
価格 : (300ml)1,800円+税
     ( 20ml) 200円+税
説明 :
コメヌカ油やアーモンド油などのエモリエント成分をベースに、肌に潤いを与える成分としてカミツレ花エキスを配合。入浴によって損なわれる角質層の潤いを守ります。手桶にくんだお湯に1~2滴垂らし、かけ湯をするのもオススメです。

【スクラブマスク コーングリッツ】
画像 : http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_7.jpg
価格 : 1,200円+税
説明 :
コーングリッツや2種類の砂糖(グラニュー糖・黒砂糖)が毛穴の汚れや古い角質をやさしく取り除き、肌をなめらかに整える顔・身体用のスクラブ。なじませると、ほんのり温かな感触で、潤いを与える保湿マスクとして使うのもオススメです。

<取り扱い店舗>
東急ハンズ・ハンズ ビー全店、東急ハンズネットストア( https://hands.net/ )

■コロンブス×東急ハンズ 共同開発商品
 ギフトにオススメ!靴のお手入れアイテムが登場!

「補修などの“シューケア”ではなく、良いものをより長く使う“シューライフ”を楽しむ」をコンセプトに始まった、老舗シューケアメーカー・コロンブスとの共同開発。発売中のシュークリーナーやシュークリームに加え、第3弾は磨きやすさを追求したブラシなどを発売。ギフトを贈る機会が増えるこれからの季節、靴にこだわる方へのプレゼントとしてもオススメです。

【クリーニングブラシ】
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_8.jpg
価格: 2,650円+税
説明:
細く長い馬毛を使用した、汚れ落とし用ブラシ。すき間を空けずに植えた馬毛が、靴の細かい部分に入り込んだ汚れを撫でて払い落とすため、キズが付きにくいのが特長。また、握りやすい特殊な形状にもこだわりました(ドイツ製)。

【ポリッシングブラシ】
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_9.jpg
価格: 1,550円+税
説明:
細い馬毛を短くカットし弾力性を持たせた、磨き用ブラシ。毛の隙間を空けることで毛先を動きやすくし、細かい部分に入り込んだ余分なクリームも除去しやすくしました。また、使用するごとに毛先にクリームが付着し、ブラシが育っていきます。育ったブラシは日頃のお手入れに最適で、ブラッシングと空磨きでもツヤが出るようになります(ドイツ製)。

【デリケートブラシ】
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/img_53667_10.jpg
価格: 3,150円+税
説明:
化粧ブラシなどにも使われる非常に柔らかい山羊毛を使用した、ホコリなどの細かい汚れ落とし用のブラシ。ハイシャイン仕上げ後に使用してもツヤが曇りません。また、どこを持っても握りやすい特殊な形状にし、磨きやすさにもこだわりました。バッグやウェアにも最適(ドイツ製)。

【クリームブラシ】
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/53667/att_53667_1.jpg
価格: 981円+税
説明:
毛先を斜めにカットした、靴クリープ塗布用ブラシ。毛先を斜めにカットしたことで、少量のクリームが取りやすくなり、通常ブラシより土踏まず部分やコバ部分にも塗りやすくなります。毛の本数を多くすることで、塗りムラが少なくなり、お手入れ中のクリームの飛びはねも抑えられます(ドイツ製)。

その他、「シュークロス(850円+税)」(綿100%の両面起毛、水で磨くハイシャイン仕上げに最適)も発売中。

<取り扱い店舗>

東急ハンズでは、今後もオリジナル商品やコラボレーション商品を発売する予定です。東急ハンズでしか購入できない、こだわりの商品にご期待ください。

プレスリリース添付資料