2014年、琵琶湖ホテルが贈るクリスマスイベント 「Sweet Sweet Xmas 2014~みんな『笑顔』になぁれ~」  12月19日(金)~25日(木)に実施

    ~クリスマス限定レストランメニュー・宿泊プランも提供~

    イベント
    2014年11月12日 11:30
    琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市、代表取締役社長:稲地 利彦)では、2014年12月19日(金)から25日(木)にかけて「Sweet Sweet Xmas 2014~みんな『笑顔』になぁれ~」と題し、老若男女多くのお客様にお楽しみいただく事をコンセプトに、クリスマスマーケットをはじめとしたイベントの実施や、クリスマス限定レストランメニュー・宿泊プランをご提供いたします。 http://biwakohotel.co.jp/event/plan/4GOpA5eALx.html 琵琶湖ホテルのイメージカラーであるブルーを基調としたイルミネーションがクリスマス気分を盛り上げる館内では、昨年に引き続きクリスマスマーケットが今年もロビーに登場。クリスマスマーケットの風物詩でもあるホットワインやチュロスのほか、今年は新名物“ローストターキーラーメン”が誕生。本イベントのためにシェフが特別に考案し、お客様にご賞味いただきたい逸品に仕上がりました。またクリスマスコンサートや、クリスマスケーキ・リースをお客様自身でお作りいただける、お客様参加型のイベントも開催。レストランでは、パリ「Stella Maris(ステラマリス)」で日本人としていち早くミシュランの星を獲得した“タテルヨシノ”氏監修のクリスマス限定ディナーをはじめ、今年のクリスマスにしか味わう事のできない限定メニューを取り揃えました。 【概要】 イベント名:Sweet Sweet Xmas 2014~みんな『笑顔』になぁれ~ 期間   :2014年12月19日(金)~12月25日(木)       ※イベントにより、期間・時間は異なります。 場所   :琵琶湖ホテル 館内       (ロビー、アトリウムラウンジ、各レストランおよび客室) 内容   :・クリスマスイルミネーション        各種イベントの実施       ・クリスマス限定レストランメニュー、        サンタクロースの演出付き        宿泊プランのご提供 ホテル正面の天然のもみの木には、イルミネーションの装飾が輝き冬の夜空に彩りを添えます(昨年のイメージ) http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_1.jpg 【イベント】 12月19日(金)~12月25日(木) ※開催期間はイベントにより異なります。 ※写真は昨年のイメージです。 ●クリスマスマーケット 「ローストターキーラーメン」や「ホットワイン」「チュロス」「ホットドック」などに加え、クリスマスグッズのお店も登場。ロビーが賑やかなクリスマスマーケットに大変身! 福袋ならぬ、福ボックスも登場!なにが入っているかはお楽しみ。 日時:2014年12月19日(金)~12月25日(木)    平日  :午後4時~午後9時    土日祝日:午後1時~午後9時 場所:2F ロビー http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_2.jpg ●クリスマスコンサート お子様から大人までお楽しみいただけるクリスマスソングを… みんなで歌ってクリスマスを盛り上げましょう。 日時:2014年12月21日(日)、23日(火)、24日(水)    (二部制)(1) 午後5時~午後5時30分        (2) 午後7時~午後7時30分 場所:2F アトリウムラウンジ 料金:無料 ●クリスマスグッズで記念撮影 クリスマスをテーマにしたグッズと撮影スポットをご用意。 日時:2014年12月19日(金)~12月25日(木)終日    ※12月23日、24日午後7時30分~午後8時15分     サンタクロースも登場!    ※カメラはご持参ください。 場所:2階アトリウムラウンジ 料金:無料 http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_3.jpg ●スタンプを持つトナカイを探せ トナカイのアイテムをつけたスタッフを探して、スタンプを集めよう。 全部集められたらプレゼントとしてお菓子詰め放題! 日時 :2014年12月19日(金)~12月25日(木)     平日  :午後4時~午後9時     土日祝日:午後1時~午後9時 場所 :2F ロビー 参加費:500円 ●世界に一つだけのオリジナルケーキをつくろう ホールケーキにフルーツやクリームでお好きなデコレーションを。 ※ケーキは4号サイズ(直径12cm)です。 ※ご予約時にケーキはスポンジ生地かチョコ生地かお申し付けください 日時 :2014年12月20日(土)~12月25日(木)     午後2時~午後7時(最終受付:午後6時30分) 場所 :2F アトリウムラウンジ 参加費:3,000円 ※要予約 ●マカロニリースをつくろう 自分だけのリースを作ってお家に飾りましょう。 日時 :2014年12月20日(土)・21日(日)・23日(火)     午後1時~午後5時(最終受付:午後4時30分) 場所 :2F ロビー 参加費:500円 ホテルにつながる並木道もクリスマス気分を盛り上げます http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_4.jpg 【レストラン】 12月20日(土)~12月25日(木) ※前日午後3時までに要予約。 ※料金は消費税・サービス料込。※写真はイメージです。 http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_8.jpg <ダイニング 菜> [タテルヨシノ クリスマスディナー「Noel(ノエル)」] 「キャビアのジュレ」「蟹と帆立貝のトマトファルシー」など、一つ星シェフ・タテルヨシノ監修の、特別クリスマスディナーコース。高級食材であるオマール海老や近江牛も贅沢に使用しています。 営業時間:午後5時~午後10時(ラストオーダー:午後9時) 料金  :13,000円 http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_5.jpg <鉄板焼 おおみ> [クリスマスコース「聖夜」] クリスマスデートに人気の鉄板焼!濃厚で香ばしい「フォアグラのソテー」、そしてメインのお肉は和牛「フィレ」または「サーロイン」から選べます。豪華なメニューと目の前の職人技が気分を盛り上げます。 営業時間:午後5時~午後10時(ラストオーダー:午後9時) 料金  :12,000円 http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_6.jpg <レストラン ザ・ガーデン> [クリスマススペシャルバイキング] クリスマスに食べたくなる「ローストビーフ」、ドイツの伝統料理「マンデルシュトーレン」、定番の「ブッシュドノエル」などご家族でちょっとリッチにホテルディナーはいかがですか? 営業時間:午後5時~午後10時(ラストオーダー:午後8時30分) 料金  :大人5,800円、小人2,800円 http://www.atpress.ne.jp/releases/53597/img_53597_7.jpg 【宿泊】 12月23日(火)、24日(水)にご宿泊のお客様(1日5室)限定 ご宿泊プラン: [1日5室限定]サンタがお部屋にやってくる☆ファンタスティッククリスマスナイト 宿泊プラン <嬉しい4つの特典> (1) 夕食は「クリスマススペシャルバイキング」 (2) ご夕食の際、生デコレーションケーキをご用意 (3) サンタがお部屋にプレゼントをお届け   ※事前にお客様からプレゼントをお預かりいたします。   ※ホテルからプレゼントのご用意はございません。   ※お時間は事前予約制となります。 (4) お部屋でサンタと記念撮影 料金:1名様料金(4名様利用時:1泊夕朝食付/消費税・サービス料込)    大人14,000円~、小人10,500円~ 【会社概要】 商号   : 株式会社琵琶湖ホテル 所在地  : 〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 代表取締役: 代表取締役社長 稲地 利彦 設立年月 : 1934(昭和9)年2月 URL    : http://www.biwakohotel.co.jp/ 【商品に関するお客様のお問合せ先】 レストラン予約 TEL:077-524-1225 宿泊予約 TEL:077-524-1255

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社琵琶湖ホテル

    株式会社琵琶湖ホテル

    この発行者のリリース

    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始
    ホテルの味をそのままお届け 
琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    ホテルの味をそのままお届け  琵琶湖ホテル「グルメ宅配便」2月1日(火)販売開始

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2022年2月1日 14:00

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を
    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ 
琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中 
和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    年末年始の宴を安全・安心に楽しむ  琵琶湖ホテル『忘新年会プラン』を販売中  和洋折衷コースなど選べるスタイルでホテル料理に舌鼓を

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社琵琶湖ホテル

    2021年12月9日 14:00

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始
    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ 
滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした
オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」
11月1日(月)販売開始

    滋賀県の酒造メーカーと7ホテルがタイアップ  滋賀県産ブドウを使用し、ホテルソムリエがブレンドした オリジナルワイン第13弾「2020浅柄野(あさがらの) Minori」 11月1日(月)販売開始

    琵琶湖ホテルクサツエストピアホテルびわ湖大津プリンスホテル彦根キャッスルリゾート&スパホテルニューオウミホテルボストンプラザ草津ロテルド比叡

    2021年10月26日 14:00

    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫
    琵琶湖ホテル
『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ
“滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア”
着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    琵琶湖ホテル 『レストラン ザ・ガーデン』のディナービュッフェ “滋賀食材で彩る 冬のあったかフェア” 着席スタイルのオーダービュッフェで冬の味覚を満喫

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年10月14日 14:00

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート
    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】
琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    【小麦、卵、乳など特定原材料7品目を使用していないケーキ】 琵琶湖ホテルにて9月1日(水)より販売スタート

    京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社、琵琶湖ホテル

    2021年8月31日 14:00

    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理
    食欲の秋到来!
琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始 
手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    食欲の秋到来! 琵琶湖ホテル『秋の松茸祭り』メニュー販売開始  手軽なランチから特別な会食まで、バリエーション豊富な松茸料理

    京阪ホテルズ&リゾーツ、株式会社琵琶湖ホテル

    2021年8月18日 15:00