“教える”と“学ぶ”をつなぐスキル共有サイト『ストリートアカデミー』  法人向け研修講師派遣サービス『オフィスク』の提供を10月17日に開始

教えると学ぶをつなぐスキル共有のマーケットプレイス『ストリートアカデミー』を運営するストリートアカデミー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:藤本 崇)は、2014年10月17日(金)、法人向け研修講師派遣サービス『オフィスク』の提供を開始します。

『オフィスク』公式ページ

『オフィスク』: http://www.street-academy.com/office

◆『オフィスク』の概要
『オフィスク』とは、様々なビジネススキルの分野で活躍する講師陣をオフィスに派遣して社員のスキルアップニーズにお応えする、オフィス内スクールサービスです。単発の企業研修派遣ニーズから、複数の講座をメニューから選んで定期的に派遣させて頂く定額制のスクールプログラムまで、企業・団体様のスキルアップニーズに幅広く対応していきます。

◆『オフィスク』導入のメリット
・ビジネス・ITから語学まで、幅広いスキルを持つ講師陣を揃えています。
・単発派遣から、リピート開催、定額スクールの導入までフレキシブルに対応致します。
・複数の講師との日程のスケジューリングやアレンジ調整などを全て当社側で行います。

◆こんな研修・スキルアップのニーズにお応えします
【ビジネススキル】Excel、プレゼン、英会話、クリエイティブ思考など
【技術・ITスキル】プログラミング、ウェブ制作、デザイン、ウェブ解析など
【福利厚生・リラクセーション】ヨガ、瞑想、写真、茶道など

◆『オフィスク』プログラム説明会のお知らせ
・2014年11月4日(火)19:30に企業人事部のご担当者樣向けに無料体験受講セミナーを開催します。
・『オフィスク』についての簡単な説明と、これまで1,000名以上が受講したストリートアカデミーの名物エクセル講座を無料でトライアル受講頂けます。ご参加希望の方は以下の『オフィスク』公式ページよりお申し込み下さい。

◆ストリートアカデミーについて
「誰でも先生になれる」「どこでも学べる」というコンセプトに基づき、個人が自由にレッスンやワークショップを開催して生徒を募集できる、まなびのマーケットプレイスです。ビジネスやウェブからヨガやフォトレッスンまで様々なジャンルのまなびが全国で1,200件以上掲載され、登録ユーザーは20,000人を超えています。
開催する側には決済、予約及び講師の管理から会場となるスペース探しまでをサポートしています。

<運営会社について>
会社名: ストリートアカデミー株式会社(英語表記: Street Academy Inc.)
所在地: 東京都新宿区西新宿2-6-1 新宿住友ビル25階 Startup Base Camp
設立日: 2012年7月17日
代表者: 代表取締役社長 藤本 崇
URL  : http://www.street-academy.com/