“間違い自己流メイク”を斬る!メイク体験教室を11月18日(...

“間違い自己流メイク”を斬る! メイク体験教室を11月18日(火)に開催 表参道駅近1分  ソーシャル・メイクアップアーティスト協会代表「ジミー北川」が指導

有限会社ドゥアップ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:北川 太一)は、メイクアップアーティストの社会的な普及を目指すソーシャル・メイクアップアーティスト協会の設立記念として、同協会の会長で長年芸能界のヘアメイクアーティストとして活躍しているジミー北川を講師に『衝撃!!間違いメイクの体験教室』を2014年11月18日(火)に開催いたします。

『衝撃!!間違いメイクの体験教室』

今後は『好感度No. 1メイクとは?』『人生を変えるメイクアップ』のテーマでセミナー開催を予定してます。また、社会貢献の一環として高齢者を対象に老人ホーム等でメイクアップを通し、筋力アップ・認知症予防等「化粧による精神的健康増進」を目的とした活動を実施します。

詳細: http://doupcorp.com/smapa/

「知らずにしているかも・・・間違い自己流メイク!?」
自分では気づかない、判らないたった一つのポイントメイクが、自分の顔の欠点にしてしまっているかもしれません。衝撃の、簡単なワンポイントアドバイスがあなたを変えます。
下記のような方を対象に同教室を開催いたします。

●一般女性の方で、日頃メイクで悩んでる・自分のベストメイクが知りたい方
●美容のプロの方で、ご自分のサロン(美容室・エステサロン等)でメイク教室を開きたい方

【開催要領】
日時:2014年11月18日(火)
   第1部 14:00~17:00 メイクアップ体験教室
   第2部 17:00~18:00 懇親会
講師:ジミー北川
ミュージシャン・女優・タレント・モデルのヘアメイクアーティスト活動の他、専門学校講師・企業セミナー講師・化粧品メーカー講師・自社スクール講師活動中

会場  : TKPスター会議室7F(表参道駅)
     東京都港区北青山3-16-18 共同ビル青山
会費  : 3,000円
定員  : 20名迄(先着順)
申込URL: http://doupcorp.com/smapa/

【ソーシャル・メイクアップアーティスト協会(略称:SMAPA)について】
ソーシャル・メイクアップアーティスト協会は、2014年7月に設立された芸能界でヘアメイクアーティストとして活躍しているジミー北川が代表を務める、メイクアップアーティストの社会的な普及を目指した任意団体です。当協会は以下の事業の普及を目的に設立されました。

(1)メイクアップアーティストのプロ養成専門の教育プログラムで新しい人材育成の総合プロジェクト。
(2)教育プログラムの各段階での技術取得に応じた協会認定の資格制度の普及。
(3)美容サロン(美容室・エステサロン)でのメイクメニューのシステム導入を実施できるフランチャイズを展開普及させる。
(4)一般女性の美的ブラッシュアップを目的としたフィニッシングスクール、ビューティアップセミナー教室の開講・企業ビューティーセミナー。
(5)メイクアップを通し社会貢献の一貫として高齢者へのメイクによる筋力アップや認知症予防等の「化粧による健康増進」を目的とした活動を実施。

名称  : ソーシャル・メイクアップアーティスト協会(略称:SMAPA)
設立  : 2014年7月
代表理事: 北川 太一
所在地 : 東京都渋谷区渋谷2丁目7-14