関西初!高齢者・障がい者の方も利用しやすい“ユニバーサルサロン”  奈良県を中心に店舗展開を続けるJAPANグループが手掛ける 『美容室sfida』イオンタウン富雄南店が10月15日プレオープン!

奈良県を中心にサロンやネイル・アイラッシュサロンを20店舗以上展開している株式会社ジャパンプロデュース(本社:奈良県大和高田市、代表:桑 真一)は、運営を手掛ける“ユニバーサルサロン”が2014年10月15日に『美容室sfida(スフィーダ)』イオンタウン富雄南店をプレオープンしたことをお知らせいたします。

『美容室sfida』

美容室sfida http://www.japan-produce.com/sfida/

■『美容室sfida』の概要
美容室sfida(スフィーダ)は、暖かな空間で次世代のビューティーの可能性を感じさせる、ヘアー/アイラッシュメニューを数多く取り揃えるとともに、最大の特徴である“ユニバーサルサロン”として、全てのお客様の理想を叶えるサロンを目指し、新たなスタートを切りました。

“ユニバーサルサロン”とは、高齢者・障がい者・子育てをしている方にも利用しやすい環境・メニューをご提供するサロンのことです。
『美容室sfida』の店内は移動がしやすい広々とした空間、車いすをご利用の方もストレスフリーな店内となっております。また、『美容室sfida』のスタッフは全員、ユニバーサルマナー検定を取得しており、様々な方のサポート方法に関する知識や技術を習得しております。

現在の日本では全体の3分の1にもあたる方々が何らかの不自由を感じながら生活されています。

(参考)
高齢者 3,074万人(総人口の24%)
障がい者 744万人(総人口の6%)
子育て層 541万人(総人口の4%)

近年、介護施設や自宅への訪問美容サービスなどは増加していますが、そのようなサービスの利用者が、安心して自ら来店できるサロンは未だ多くはありません。これまで不自由を感じていた方や、美容を諦めていた方が心から安心して利用できるサロン、一歩を踏み出すきっかけとなるサロンへの取り組みを多くの方に感じてもらえるよう、sfida(=挑戦)していきます。

■店舗情報
『美容室sfida』
所在地      : 奈良県奈良市石木町100-1 イオンタウン富雄南
営業時間     : 【平日】10:00~19:00【土日祝】9:00~18:30