芸術の秋、屋外で手軽に水彩画を楽しみたい女性にピッタリ!「コ...

芸術の秋、屋外で手軽に水彩画を楽しみたい女性にピッタリ! 「コットマン ハーフパン12色(水筆付き)」新発売

アートマテリアルの専門企業 バニーコルアート株式会社(本社:東京都江戸川区、代表取締役:石井 栄一)は、2014年秋、手軽に水彩画を楽しみたい女性に向けて「コットマン ハーフパン12色(水筆付き)」を新発売します。

イメージ写真

英国ファインアートブランドのウィンザー&ニュートンが提案するのは、コンパクトでスタイリッシュなケースに収められた水彩絵具(固形水彩)12色(水筆付き)。女性向けに明るめの色をチョイスし、風景をはじめとした様々な絵が描ける色組となっています。ケースは、片手に持ったまま楽々絵が描けるコンパクトサイズ。フタをそのままパレットとして使用できるので、開けるとすぐに絵を描くことができます。また、ケースを置いて使用するとき、フタ(パレット)の部分が水平になり、絵具が垂れてしまう心配がありません。筆軸に水を注入しておけば、水入れ不要で使える便利な水筆付きなので、お部屋の中だけでなく屋外でのスケッチも手軽に楽しむことができます。また、新発売のキャンペーンとして、ハガキサイズの水彩紙(細目/中目/粗目×各3枚)も付いてお買い得となっています。

手軽に水彩画を始めてみたい方、旅先でスケッチをしてみたい方など、「芸術の秋」と言われる季節にピッタリの商品です。

商品名   : コットマン ハーフパン12色(水筆付き)
発売日   : 2014年11月8日(土)
ケースサイズ: H85mm×W135mm×D23mm
ケースカラー: ホワイト
価格    : ¥2,000+税
セット内容 : 本体パレット、水筆、ハーフパン12色(パーマネント ローズ、
        アリザリン クリムソン ヒュー、カドミウム レッド ヒュー、
        カドミウム イエロー ヒュー、ビリジャン ヒュー、
        コバルト ブルー ヒュー、ウルトラ マリン、
        パープル レーキ、イエロー オーカー、バーント シェンナ、
        セピア、チャイニーズ ホワイト)
販売店   : 全国の画材店、文具店、ホームセンターなど
URL     : http://www.bonnycolart.co.jp/item/cat19/090/

■ウィンザー&ニュートンの歴史
 ウィンザー&ニュートンは、1832年に科学者のウィリアム・ウィンザーとアーティストのヘンリー・ニュートンにより創立されました。
 アートとサイエンスを融合させた絵具作りにより、アーティストのニーズに応えられる幅広い色の選択肢と耐久性を提供することを目指したこの事業は、その科学的な厳密さと探究心により、ほんの数年で耐久性と透明度を併せもった絵具を、スタンダードなものとすることに成功しました。
 これにより、ウィンザー&ニュートンは世界で最も大きな画材メーカーとなり、世界中のアーティストたちから愛され続けています。

英国サイト: http://www.winsornewton.com/

名称   : バニーコルアート株式会社
本社所在地: 東京都江戸川区臨海町3-6-3
設立   : 2002年12月12日