史上最弱ボイスの歌い手luzのデビューアルバム『tWoluz』が オリコンウィークリーランキング5位獲得  11月から始まるEXIT TUNES ACADEMYにも参戦

EXIT TUNES(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉田 周作)は、史上最弱ボイスの歌い手luz(ルス)の『tWoluz』がオリコンウィークリーランキング5位を獲得(注1)したことを発表いたします。

ジャケット

10月1日にリリースしたluzのデビューアルバム『tWoluz』がデビュー作にしてオリコンウィークリーランキング5位獲得という快挙を成し遂げました。
アルバムには、50万再生超の「威風堂々」、奏音69の「チェリーハント」、さらにその続編書き下ろし「クイーンオブハート」も収録。「チェリーハント」、「ストリーミングハート」はアルバムでしか聴けない“tWoluz edition”を収録しています。
その他Nem、koyori、buzzGといった大人気ボカロPによる書き下ろし楽曲を含む全14曲のフルアルバムで、ジャケットイラストはRAHWIAを起用しました。
さらに、『tWoluz』発売記念イベントを東名阪の6会場にて開催し、11月から始まるETA(EXIT TUNES ACADEMY)にも参戦予定です。

公式ホームページ: http://luzvocal.com
店舗特典ページ : http://luzvocal.com/twoluz/present.html
ETAホームページ : http://exittunesacademy.jp

◆豪華作家陣による書き下ろし楽曲の数々
本アルバムには、luzのこれまでのヒット作が存分に収録されています。しかし、見落としては欲しくないのが書き下ろし作家陣の豪華さです。クレジットには、盟友の奏音69を筆頭に、buzzG、koyori(電ポルP)、Nemといった面々が名を連ねています。
特に、奏音69による書き下ろし「クイーンオブハート」はアルバム情報解禁日に動画を投稿し、瞬く間に20万再生を記録。また、Nemの書き下ろし「エンジェルフィッシュ」も先日公開され、徐々に再生数を伸ばしています。

【MV】「クイーンオブハート」
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=1RAjpiiUWcM&list
ニコニコ動画: http://www.nicovideo.jp/watch/sm24056734

【MV】「エンジェルフィッシュ」
YouTube: http://youtu.be/JCW-5EsTPoI?list=UUovgZ-ZgeyugVX-WFK5AZRg
ニコニコ動画: http://www.nicovideo.jp/watch/sm24593668

◆luzとは
ニコニコ動画をメインに活動の場とする歌い手luz。約4年のキャリアを持ち、満を持して10月1日、初のソロアルバムをリリース。
時に弱々しく、時に雄々しいそのスキャンダルボイスは多くのファンを魅了している。これまでにメジャー・同人問わず多くの作品への参加経歴があり、シーンでのその名の浸透率の高さには圧倒的なものがある。

◆収録曲
01.威風堂々 / 梅とら feat.luz
02.虎視眈々 / 梅とら feat.luz
03.GLIDE / niki feat.luz
04.ペテン師が笑う頃に / 梨本うい feat.luz
05.チェリーハント(tWoluz edition) / 奏音69 feat.luz
06.クイーンオブハート / 奏音69 feat.luz ※新規書き下ろし
07.ドミノ倒シ / すこっぷ feat.luz
08.エンジェルフィッシュ / Nem feat.luz ※新規書き下ろし
09.ストリーミングハート(tWoluz edition) / luz
10.独りんぼエンヴィー / koyori feat.luz
11.素っ頓狂レリック / koyori feat.luz ※新規書き下ろし
12.かなしみのなみにおぼれる(まふまふ Arranged ver.) / luz
13.ピーターパン・シンドローム / buzzG feat.luz ※新規書き下ろし
14.心做し / 蝶々P feat.luz

◆全曲紹介動画公開中!
『tWoluz』の魅力をちょっとだけ楽しめる全曲紹介動画

◆豪華購入特典
・数量限定!!ふぅ子が描くスマホ対応 tWoluzオリジナル
 ステンレスストラップ5種+1種(シークレット)いずれか封入!
・店頭での購入で、RAHWIAが描く!
 tWoluzオリジナルB2ポスタープレゼント!!
公式ホームページ内にて特典情報公開: http://luzvocal.com

◆購入特典の他に店舗別のオリジナル特典もプレゼント
実写ブロマイド、オリジナルカクテルコースター、缶バッジに、未公開音源CDなど、特典が盛りだくさんです。
店舗別のオリジナル特典の詳細: http://luzvocal.com/twoluz/present.html

◆イベント情報
tWoluz発売記念イベントを東名阪の6会場にて開催

◆普段は顔出しをしていないluzにライブで会える
デビューアルバム『tWoluz』をひっさげ、ライブ参戦が決定しました。

・EXIT TUNES ACADEMY@1101 静岡市民文化会館
 ~静岡朝日テレビ開局 35+1周年記念~
公演日  :2014年11月1日(土)
会場   :静岡市民文化会館・大ホール
開場・開演:16:30 開場 / 17:30 開演

【出演者】
__(アンダーバー) / 164 /ぐるたみん / ジミーサムP / 赤飯 / そらる /
蝶々P / 灯油 / まじ娘 / みきとP / りょーくん / luz 他 ※50音順

全席指定 5,150円(税込) ※3歳以上有料

静岡朝日テレビ事業部 054-251-3302

URL: http://exittunesacademy.jp/schedule141101

・EXIT TUNES ACADEMY 2014 広島 ~HOME開局45-1周年記念ライブ~
公演日  :2014年11月3日(月・祝)
会場   :広島・上野学園ホール
開場・開演:15:30 開場 / 16:30 開演

【出演者】
__(アンダーバー) / 164 / kradness / ぐるたみん / ジミーサムP /
スズム / 赤飯 / 蝶々P / 灯油 / まじ娘 / みきとP / りょーくん / luz 他
※50音順

指定・立見 5,150円(税込) ※3歳以上有料

【お問い合わせ】
HOMEイベントセンター 082-221-7116(平日10:00~17:00)

URL: http://exittunesacademy.jp/schedule141103

・LIVE PLUS+EXTRA ~EXIT TUNES ACADEMY 2014 in 調布~
公演日  :2014年11月16日(日)
会場   :調布市グリーンホール
開場・開演:16:00 開場 / 17:00 開演

【出演者】
__(アンダーバー) / kradness / ぐるたみん / 蝶々P / 灯油 / まじ娘 /
松下 / みきとP / luz / レフティモンスター 他 ※50音順

前売券 5,000円(税込) ※3歳以上有料

調布市グリーンホール 042-481-7611

URL: http://exittunesacademy.jp/schedule141116

・ジミーサムP Premium Live「Parallel Universe」
公演日  :2014年11月24日(月・祝)
会場   :下北沢GARDEN(東京)
開場・開演:16:30 開場 / 17:00 開演

ジミーサムP
ゲスト出演:赤ティン / KK / che:櫻井 / 灯油 / luz
※出演者は、変更になる場合があります。予めご了承ください。

【チケット代金】
4,000円(税込)
※入場時別途ドリンク代500円必要 ※3歳以上有料

【チケット発売情報】