「質感を愉しむ」新レザーブランド誕生『GREDEER(グレディア)』 アドバンティックレザーシリーズ、長財布・二折財布・小銭入・名刺入の 4商品を発売

株式会社バンビ(本社:東京都台東区 代表取締役社長:佐藤 清)は、2014年9月より、新ブランド『GREDEER(グレディア)』を発足、同時に革小物「アドバンティックレザーシリーズ」(長財布・二折財布・小銭入・名刺入)4商品を発売いたします。

GREDEER 4商品

『GREDEER(グレディア)』は「質感を愉しむ」をコンセプトに展開する、新しいレザーブランドです。上質な革と職人の熟練された技術で仕上げたものだからこそ永く使え、経年変化を楽しめる商品は、まるで【工芸品】といっても過言ではないかもしれません。
原皮のなめしから、制作、塗装の加工まで全て日本製。日本の職人による手仕事が光ります。素材の良さはさることながら、整然と揃ったステッチ、繋ぎ目に独自の塗料を塗り、乾燥、磨きを繰り返し行うことで綺麗で滑らかに仕上げられた、まるで年輪のように美しいコバ仕上げ。細部にも、使用する方の気持ちを考えたデザインを考え、また表には見えないところまでこだわった作りが、商品の完成度を高めています。

『GREDEER(グレディア)』第一弾として「アドバンティックレザーシリーズ」が登場。長財布・二折財布・小銭入・名刺入の4タイプを、ブラウン・ワイン・ブルーの3カラー、計12商品でご用意いたしました。

【アドバン仕上げ】とは、なめす過程で一旦塗装を行った上にそれよりも濃い色の塗装を軽く重ね、その後バフ掛け(表面を磨いて、なめらかに仕上げる作業)などを施して上層の濃色を部分的に落とすことで生まれる色ムラを出し作り上げる製法です。その“色ムラ”がこの【アドバン仕上げ】の一番の特徴で、商品の一つ一つはまるで木製のアンティーク家具のような独特の魅力ある不思議な風合いになり、唯一無二、同じ表情の物はございません。愛用すれば愛用するほど、経年変化をする【アドバン仕上げ】。使い込むほどに、貴方色に変化していきます。

◆商品概要◆
長財布(小銭入れなし)
¥25,000(税抜)
サイズ :W190mm×H93mm