東急百貨店は、10月8日(水)からおせち料理ご予約承り会を開始します。景気回復の流れを受けて、“ハレの日だからこそ、いいモノ”を求める傾向が高まるおせち料理ですが、今年は、より質や価格をグレードアップした「高額おせち」を充実させ、世界無形文化遺産に指定された「和食」をキーワードに、毎年人気の「料亭」のおせちを強化します。また、需要が増え続ける少人数おせちでは、数量、種類の組み合わせに対応可能な品も用意しました。

今年はなんと、江戸切子の重箱に入った50万円を超える超高額おせち料理が登場します。また、老舗料亭の料理長が元日にお客さまのご自宅で腕を振るう特別メニューなど、東急百貨店創業80周年にふさわしい特別限定おせちを展開します。