バリ島に無添加のパンにこだわったおかやま工房の直営店がオープ...

バリ島に無添加のパンにこだわったおかやま工房の直営店がオープン! ~ 世界に広がる安全・安心な無添加生地のパン ~

 無添加・天然酵母にこだわったパンの製造・販売を行う株式会社おかやま工房(本社所在地:岡山県岡山市北区、代表取締役社長:河上 祐隆)は、バリ島クタに海外初の直営店のパン屋「BALI KOBO」をオープン致しました。

「BALI KOBO」
「BALI KOBO」

「BALI KOBO」    : http://www.liaisonproject.jp/balikobo/
株式会社おかやま工房: http://www.okayamakobo.co.jp/index.html


■オープンまでの経緯
 東南アジアは日本のパンと同じ品質のお店がまだ少ないのが現状です。そこで今回「BALI KOBO」をオープンすることによって、バリ島でも日本と変わらない品質の美味しいパンを召し上がって頂くことを可能にしました。
 日本に直営店は現在3店舗ありますが、おかやま工房は安全・安心な無添加のパンを日本だけでなく世界に広めていきたいと考え、このたび海外にも直営店をオープンすることになりました。


■「BALI KOBO」について
 「BALI KOBO」では合成添加物をパン生地に使用せず、安全・安心なパンをお届けします。
 カフェも併設しており、購入して頂いたパンと一緒にお茶を楽しんだり、店内ではお食事やケーキなどもお召し上がり頂けます。


■パン屋開業の支援
 日本全国にも安全・安心なパン屋を増やしたいという想いから、未経験の方を対象に開業支援も行っており、パン造り未経験の方でも5日間の研修でお店が出せるようになります。既に開業したパン屋は日本全国に約80店舗あります。
 パン屋を開業したいと思っている、より多くの方にこのプロジェクトを知って頂くため、今回説明会を開催致します。不安や疑問な点がある方はもちろん、パン屋開業に興味がある方もお気軽にご参加頂けます。

<説明会概要>
開催日: 2014年10月4日(土)
時間 : 13時~(受付開始 12時30分~)
     (説明会120分、質疑応答30分程度、その他個別相談)
定員 : 50名
会場 : 東京都内(申込者にお伝えします)
参加費: 無料(事前申し込みが必要です)
     http://www.liaisonproject.jp/inq/

■会社概要
商号   : 株式会社おかやま工房
代表取締役: 河上 祐隆
所在地  : 岡山県岡山市北区田中112番地103
設立   : 1984年8月1日
事業内容 : パンの製造・販売、プロデュースなど
資本金  : 1,000万円
URL    : http://www.okayamakobo.co.jp/index.html

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては
プレスリリース内にございます企業・団体に直接ご連絡ください。