「赤から」が他の飲食店のメニューを監修! 赤からオリジナル味噌を使った前菜や煮物など全5品を 9月1日~11月30日まで提供

     

    店舗
    2014年9月3日 13:00

    「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・256店舗以上(2014年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、9月1日~11月30日の期間限定で、東京・六本木にあるリゾートダイニング「Resort Dining Juppy(リゾートダイニングジュピー)」(経営:株式会社ワールドジョイ)にて、「赤から」監修のメニュー5品を提供致します。

    焼きナスの味噌カルパッチョ

    全国に163店舗(2014年6月末現在)を展開している甲羅の人気業態「赤から」が他社の飲食店メニューを監修するのは今回が初めて。自社農業や全国各地より厳選した食材を使用している「Resort Dining Juppy」では、「赤から」の看板メニューである「赤から鍋」の旨辛味噌を活用したメニューも揃えることで、『赤から×JUPPY=HAPPY』な新たな体験をご提供します。


    【赤から監修メニュー5品】
    「焼きナスの味噌カルパッチョ」
    ¥900
    ナスに赤からの味噌をたっぷりと塗り、モッツァレラをのせ仕上げました。赤から味噌を洋風にアレンジ。この組み合わせに間違いはないはずです。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_1.jpg

    「バーニャカウダ味噌仕立て」
    ¥1,200
    JUPPYのバーニャカウダソースにたっぷりの赤から味噌を加えました。アンチョビと味噌のコラボが二重まるのソースとなっています。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_2.jpg

    「和牛トウガラシのトムヤムサラダ」
    ¥1,400
    甘酸っぱいトムヤムソースに、ピリ辛で濃厚な赤から味噌を入れました。まさに新感覚!もう、やみつきです。
    http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_3.jpg

    「イイダコとアサリのトマト味噌煮」
    ¥900
    プリプリのイイダコとアサリから出た旨味たっぷりなトマトソースに赤から味噌を。ピリッとアクセントの効いた魅惑的な味に。これがまた美味しい!
    http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_4.jpg

    <LUNCH限定>
    「彩り野菜とチキンのココナッツグリーンカレー」
    ¥1,000
    すでにリピーター多数!人気MENU。
    ホテルニューオータニ元料理長が監修したグリーンカレーに、赤から味噌を加えてアレンジ。人気メニューが更に美味しくなってJUPPYへ帰ってきました!

    *価格はすべて税抜きです。


    【Resort Dining Juppy】
    店内正面には出雲大社の東京分祠があり、『縁結び』効果あり!?
    作り手から皆様への食の出会いをはじめ、その他、プロポーズやご結婚... 等、幸せ報告が続出!
    今や六本木のパワースポットとも言われています。


    【店舗概要】
    正式店名: Resort Dining Juppy
    所在地 : 東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木SECOND 3F
    電話  : 03-6447-1625
    アクセス: 東京メトロ日比谷線「六本木駅」2番出口より徒歩2分
          都営大江戸線「六本木駅」4b出口より徒歩4分
    営業時間: 11時~23時30分
          (FOOD LAST 22時30分、DRINK LAST 22時45分)
    定休日 : なし。年中無休
    規模  : 総面積35坪・44席(メインフロア32名席、VIPROOM12名)
    客単価 : 5,000円~
    URL   : http://r.gnavi.co.jp/h5yr4p4u0000/


    【株式会社甲羅 概要】
    (1) 商号     :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
    (2) 代表者    :代表取締役 鈴木 勇一
    (3) 本店所在地  :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
    (4) 設立年月日  :1974年4月(創業/1969年12月)
    (5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
              店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
    (6) 資本金    :2,000万円

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社甲羅

    株式会社甲羅

    この企業のリリース

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供
    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか?
「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕!
5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    限界突破の辛さ、挑む覚悟はあるか? 「赤から」、極限の辛さ30番相当の「激辛鍋」を再び爆誕! 5月20日(火)~6月30日(月)まで全国の赤から全店にて提供

    株式会社甲羅

    2025年5月7日 11:00

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売
    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍!
「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活!
「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    通常の「赤から鍋」と比べてホルモン量が最大4.5倍! 「赤からもつ鍋」、「赤から明太もつ鍋」が2年ぶりに復活! 「赤から」全店で1/14(火)~3月末まで限定販売

    株式会社甲羅

    2025年1月7日 10:00

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!
    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品
「赤から牡蠣鍋」を限定販売 
全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催 
1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    「赤から」が広島産牡蠣を使った新商品 「赤から牡蠣鍋」を限定販売  全国139店舗で11/1(金)より「牡蠣フェア」を開催  1人前に牡蠣が10個も入った圧巻の牡蠣鍋も!

    株式会社甲羅

    2024年10月21日 15:00

    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売
    「赤から」が初のお月見メニューを開発!
ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を
9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    「赤から」が初のお月見メニューを開発! ふわっ&とろっの新食感♪自分で仕上げる体験型の「月見鍋」を 9/2(月)より全国141店舗にて新発売

    株式会社甲羅

    2024年8月20日 09:30

    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
    猛暑を乗り切ろう!
赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!
何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!
さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    猛暑を乗り切ろう! 赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催! 何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!! さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布

    株式会社甲羅

    2024年6月20日 11:45

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~
    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を
6月3日(月)より全147店で開催 
夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場! 
~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    「赤から」が「夏のホルモンフェア」を 6月3日(月)より全147店で開催  夏の新名物、陶板焼の「赤からホルモン焼」も新登場!  ~赤からの旨辛グルメで暑い夏を乗り切ろう!~

    株式会社甲羅

    2024年5月24日 09:30