「赤から」が他の飲食店のメニューを監修! 赤からオリジナル味噌を使った前菜や煮物など全5品を 9月1日~11月30日まで提供
「おいしさと楽しさの創造企業」として、かに料理の「甲羅本店」を中核に、国内に23業態・256店舗以上(2014年6月末現在)を展開している外食企業・株式会社甲羅(本社:愛知県豊橋市東脇三丁目1-7、代表取締役:鈴木 勇一)は、9月1日~11月30日の期間限定で、東京・六本木にあるリゾートダイニング「Resort Dining Juppy(リゾートダイニングジュピー)」(経営:株式会社ワールドジョイ)にて、「赤から」監修のメニュー5品を提供致します。
-
焼きナスの味噌カルパッチョ
全国に163店舗(2014年6月末現在)を展開している甲羅の人気業態「赤から」が他社の飲食店メニューを監修するのは今回が初めて。自社農業や全国各地より厳選した食材を使用している「Resort Dining Juppy」では、「赤から」の看板メニューである「赤から鍋」の旨辛味噌を活用したメニューも揃えることで、『赤から×JUPPY=HAPPY』な新たな体験をご提供します。
【赤から監修メニュー5品】
「焼きナスの味噌カルパッチョ」
¥900
ナスに赤からの味噌をたっぷりと塗り、モッツァレラをのせ仕上げました。赤から味噌を洋風にアレンジ。この組み合わせに間違いはないはずです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_1.jpg
「バーニャカウダ味噌仕立て」
¥1,200
JUPPYのバーニャカウダソースにたっぷりの赤から味噌を加えました。アンチョビと味噌のコラボが二重まるのソースとなっています。
http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_2.jpg
「和牛トウガラシのトムヤムサラダ」
¥1,400
甘酸っぱいトムヤムソースに、ピリ辛で濃厚な赤から味噌を入れました。まさに新感覚!もう、やみつきです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_3.jpg
「イイダコとアサリのトマト味噌煮」
¥900
プリプリのイイダコとアサリから出た旨味たっぷりなトマトソースに赤から味噌を。ピリッとアクセントの効いた魅惑的な味に。これがまた美味しい!
http://www.atpress.ne.jp/releases/50596/img_50596_4.jpg
<LUNCH限定>
「彩り野菜とチキンのココナッツグリーンカレー」
¥1,000
すでにリピーター多数!人気MENU。
ホテルニューオータニ元料理長が監修したグリーンカレーに、赤から味噌を加えてアレンジ。人気メニューが更に美味しくなってJUPPYへ帰ってきました!
*価格はすべて税抜きです。
【Resort Dining Juppy】
店内正面には出雲大社の東京分祠があり、『縁結び』効果あり!?
作り手から皆様への食の出会いをはじめ、その他、プロポーズやご結婚... 等、幸せ報告が続出!
今や六本木のパワースポットとも言われています。
【店舗概要】
正式店名: Resort Dining Juppy
所在地 : 東京都港区六本木7-17-19 FLEG六本木SECOND 3F
電話 : 03-6447-1625
アクセス: 東京メトロ日比谷線「六本木駅」2番出口より徒歩2分
都営大江戸線「六本木駅」4b出口より徒歩4分
営業時間: 11時~23時30分
(FOOD LAST 22時30分、DRINK LAST 22時45分)
定休日 : なし。年中無休
規模 : 総面積35坪・44席(メインフロア32名席、VIPROOM12名)
客単価 : 5,000円~
URL : http://r.gnavi.co.jp/h5yr4p4u0000/
【株式会社甲羅 概要】
(1) 商号 :株式会社甲羅 http://www.kora.co.jp/
(2) 代表者 :代表取締役 鈴木 勇一
(3) 本店所在地 :愛知県豊橋市東脇三丁目1-7
(4) 設立年月日 :1974年4月(創業/1969年12月)
(5) 主な事業の内容:かに料理・和風料理・炉ばた料理・焼肉料理等の
店舗経営及び、フランチャイズ店舗への経営指導
(6) 資本金 :2,000万円
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)