よみうりランドマップが「ごちぽん」に登場!完全無料ゲーム「ご...

よみうりランドマップが「ごちぽん」に登場! 完全無料ゲーム「ごちぽん」と『よみうりランド』コラボイベントがスタート

株式会社ごちぽん(所在地:東京都新宿区、代表取締役:渡邉 真)は、完全無料にて運営を続けているスマートフォンブラウザゲーム『ごちぽん~にっぽんめぐってご当地コレクション!~』にて、人気テーマパーク、よみうりランドとのコラボイベントを、9月1日(月)より開催します。見事、特別ステージをクリアすると、イベント限定キャラクター「ランドドッグ」をゲットできるほか、ランキングや抽選によってよみうりランド入場券が実際に当たります。

ランドドッグ イラスト

ごちぽん   : http://gcpn.jp/ (スマートフォン専用)
よみうりランド: http://www.yomiuriland.com/

■推奨機種
iPhone 4S/5/5c/5S、Android 4.0 以上 (ブラウザはChrome最新版を推奨)

■特別ステージをクリアするとランドドッグが仲間に!
今回のコラボイベントでは、「よみうりランド」の園内を再現した特設ステージが登場。各アトラクションを巡りながら、よみうりランドをスマートフォンで楽しめます。見事よみうりランドステージをクリアすると、イベント限定キャラクター「ランドドッグ」が仲間になります。

■アトラクションを集めて、自分のよみうりランドを盛り上げよう!
よみうりランドで人気のアトラクション10種がごちコレカードになりました。
アトラクションのカードはそれぞれ「集客力」を持っており、集めることで自分のよみうりランドの入場者数が増えていきます。
入場者数はランキングされ、上位者にはよみうりランド入場券をプレゼントいたします。

■よみうりランドとは
よみうりランドは、多摩丘陵南部にある郊外型の遊園地で、開園から今年で50周年を迎えました。ジェットコースターや観覧車、バンジージャンプなどの遊戯施設に加え、東京にいながらリゾート気分を満喫できる、夏期限定「プールWAI」など、季節のイベントも盛りだくさん。子供から大人まで1日中楽しめるアミューズメントパークです。

社名   : 株式会社ごちぽん
所在地  : 〒160-0004 東京都新宿区四谷1-22-5 WESTALL四谷ビル
代表者  : 代表取締役 渡邉 真
事業内容 : Webコンテンツの企画・デザイン、