株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催

    イベント
    2014年8月20日 17:15

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。

    「秋のサンクスレストランフェア」イメージ

    詳細はこちら → http://bit.ly/1tgqwUJ

    本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。

    【企画概要】
    ■名  称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」
    ■期  間:2014年9月1日(月)~11月30日(日)
    ■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可
    ■開催店舗:
    ●ホテル阪急インターナショナル
     [鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)
     [中国料理] 春蘭門(ホテル2F)
    ●大阪新阪急ホテル
     [フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)
     [中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F)
    ●ホテル阪神
     [ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)
     [中国料理] 香虎(ホテル3F)

    ※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください

    ◆フェア特設ページを開設いたしております。
    URL:http://bit.ly/1tgqwUJ
    ※「梅3フェア」で検索
    ※スマートフォンの場合は右記二次元バーコードからご覧ください

    ◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆
    ■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」
     大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)
     提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
    【メニュー】
     ・付き出し
     ・牛タンステーキ 塩ダレ添え
    ★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼
     トリュフ入りソース
      または
    ★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼
     グラタン仕立て
    ・国産牛フィレステーキ(80g)
    ・焼き野菜3種とニンニクチップ
     自家製おろしポン酢と胡麻ダレ
    ・ご飯・香の物・赤出し
    ・シャーベット
    【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

    ■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」
     大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)
     提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
    【メニュー】
     ・前菜4種盛り合わせ
     ・姿ふかひれ入りスープ
    ★松茸と和牛の黒胡椒炒め
      または
    ★鮑と烏賊のXO醤炒め
     ・ハタの魚醤油蒸し
     ・小龍包
     ・栗入り鮭炒飯
     ・チャイニーズデザート2種盛り
    【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

    ■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
     大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)
     提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)
     16:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・北京ダックのアミューズ
     ・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て
      トリュフヴィネグレットを添えて
     ・マッシュルームのクリームスープ
     ・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物
      南京を煮込んだチリソース添え
     ・牛フィレ肉のポワレ
      トランペット茸のシャスールソース
     ・松茸香る あっさり中国麺
     ・~ホテルパティシエのデザート~
      キャラメルプリンとパッションのショコラ
      イチゴ風味のマカロンを添えて
     ・パン
     ・コーヒーまたは中国茶
    【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ
    ~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます

    ■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」
     大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)
     提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)
     17:00~22:30(21:30ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・前菜4種盛り合わせ
     ・衣笠茸入りふかひれスープ
     ・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め
     ・牛フィレ肉のきのこソース掛け
      椎茸の海老すり身詰め添え
     ・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み
     ・きのことガーリックの炒飯
     ・~ホテルパティシエのデザート~
      栗の巻き揚げ
      バニラアイス フランボワーズソース
      マンゴーのタルトレット
    【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます

    ■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」
     大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
     提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・秋の味覚 オードブルヴァリエ
      鰯とじゃがいものテリーヌ
      マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション
      焼き茄子のヴェリーヌ
      鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え
      きびなごのエスカベッシュ
     ・若鶏胸肉のルーレ
      モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ
      里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン
     ・甘鯛の鱗焼き
    ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え
        温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント
    ・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート
        茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース
    ・本日のデザート
    ・パン
    ・コーヒーまたは紅茶
    【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を
    お召し上がりいただけます

    ■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」
     大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
     提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・クラゲ入り前菜5種盛合せ
     ・フカヒレスープ
     ・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め
     ・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え
     ・キノコ入り炒飯
     ・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え
    【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます

    この件についてのお問い合わせは
    ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦
    〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
    TEL:(06)6344-1668  FAX(06)6344-7373

    ホテル阪急インターナショナル http://bit.ly/1oYG1dO
    大阪新阪急ホテル http://bit.ly/1pKm8vS
    ホテル阪神 http://bit.ly/1sTLxWE

    リリース(PDF) http://bit.ly/1pZwUgN

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1

    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00