報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年8月20日 17:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。

    「秋のサンクスレストランフェア」イメージ

    詳細はこちら → http://bit.ly/1tgqwUJ

    本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。

    【企画概要】
    ■名  称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」
    ■期  間:2014年9月1日(月)~11月30日(日)
    ■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可
    ■開催店舗:
    ●ホテル阪急インターナショナル
     [鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)
     [中国料理] 春蘭門(ホテル2F)
    ●大阪新阪急ホテル
     [フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)
     [中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F)
    ●ホテル阪神
     [ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)
     [中国料理] 香虎(ホテル3F)

    ※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください

    ◆フェア特設ページを開設いたしております。
    URL:http://bit.ly/1tgqwUJ
    ※「梅3フェア」で検索
    ※スマートフォンの場合は右記二次元バーコードからご覧ください

    ◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆
    ■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」
     大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)
     提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
    【メニュー】
     ・付き出し
     ・牛タンステーキ 塩ダレ添え
    ★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼
     トリュフ入りソース
      または
    ★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼
     グラタン仕立て
    ・国産牛フィレステーキ(80g)
    ・焼き野菜3種とニンニクチップ
     自家製おろしポン酢と胡麻ダレ
    ・ご飯・香の物・赤出し
    ・シャーベット
    【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

    ■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」
     大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)
     提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)
     17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~
    【メニュー】
     ・前菜4種盛り合わせ
     ・姿ふかひれ入りスープ
    ★松茸と和牛の黒胡椒炒め
      または
    ★鮑と烏賊のXO醤炒め
     ・ハタの魚醤油蒸し
     ・小龍包
     ・栗入り鮭炒飯
     ・チャイニーズデザート2種盛り
    【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます

    ■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」
     大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)
     提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)
     16:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・北京ダックのアミューズ
     ・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て
      トリュフヴィネグレットを添えて
     ・マッシュルームのクリームスープ
     ・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物
      南京を煮込んだチリソース添え
     ・牛フィレ肉のポワレ
      トランペット茸のシャスールソース
     ・松茸香る あっさり中国麺
     ・~ホテルパティシエのデザート~
      キャラメルプリンとパッションのショコラ
      イチゴ風味のマカロンを添えて
     ・パン
     ・コーヒーまたは中国茶
    【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ
    ~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます

    ■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」
     大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)
     提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)
     17:00~22:30(21:30ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・前菜4種盛り合わせ
     ・衣笠茸入りふかひれスープ
     ・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め
     ・牛フィレ肉のきのこソース掛け
      椎茸の海老すり身詰め添え
     ・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み
     ・きのことガーリックの炒飯
     ・~ホテルパティシエのデザート~
      栗の巻き揚げ
      バニラアイス フランボワーズソース
      マンゴーのタルトレット
    【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます

    ■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」
     大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
     提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・秋の味覚 オードブルヴァリエ
      鰯とじゃがいものテリーヌ
      マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション
      焼き茄子のヴェリーヌ
      鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え
      きびなごのエスカベッシュ
     ・若鶏胸肉のルーレ
      モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ
      里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン
     ・甘鯛の鱗焼き
    ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え
        温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント
    ・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート
        茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース
    ・本日のデザート
    ・パン
    ・コーヒーまたは紅茶
    【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を
    お召し上がりいただけます

    ■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」
     大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)
     提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)
     17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
    【メニュー】
     ・クラゲ入り前菜5種盛合せ
     ・フカヒレスープ
     ・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め
     ・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え
     ・キノコ入り炒飯
     ・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え
    【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます

    この件についてのお問い合わせは
    ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦
    〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16
    TEL:(06)6344-1668  FAX(06)6344-7373

    ホテル阪急インターナショナル http://bit.ly/1oYG1dO
    大阪新阪急ホテル http://bit.ly/1pKm8vS
    ホテル阪神 http://bit.ly/1sTLxWE

    リリース(PDF) http://bit.ly/1pZwUgN

    発行元:阪急阪神ホールディングス
        大阪市北区芝田1-16-1