報道関係者各位
    プレスリリース
    2014年8月20日 17:15
    株式会社阪急阪神ホテルズ

    錦秋の味覚「きのこ」をテーマに多彩なジャンルでおもてなし 「秋のサンクスレストランフェア」2014年9月1日(月)より、阪急阪神第一ホテルグループ3ホテルにて開催

    ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル(大阪市北区)、ホテル阪神(大阪市福島区)では2014年9月1日(月)より、梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」を開催いたします。 詳細はこちら → http://bit.ly/1tgqwUJ 本企画は、錦秋の味覚「きのこ」をテーマに中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを3ホテル6店舗でお愉しみいただく内容です。各ホテルシェフの個性が光るお料理で、一足早い秋の訪れを感じていただきます。 【企画概要】 ■名  称:梅田周辺3ホテル「秋のサンクスレストランフェア」 ■期  間:2014年9月1日(月)~11月30日(日) ■共通価格:4,500円 ※消費税・サービス料込 ※ランチ・ディナーともにご利用可 ■開催店舗: ●ホテル阪急インターナショナル  [鉄板焼] ちゃやまち(ホテル2F)  [中国料理] 春蘭門(ホテル2F) ●大阪新阪急ホテル  [フレンチ&チャイニーズレストラン] モンスレー(ホテルB1F)  [中国料理] グランド白楽天(阪急グランドビル 27F) ●ホテル阪神  [ワイン&レストラン] ネン(ホテル2F)  [中国料理] 香虎(ホテル3F) ※写真はいずれもイメージです※食材の産地につきましてはスタッフへお尋ねください ◆フェア特設ページを開設いたしております。 URL:http://bit.ly/1tgqwUJ ※「梅3フェア」で検索 ※スマートフォンの場合は右記二次元バーコードからご覧ください ◆各ホテルのメニュー・店舗情報◆ ■ホテル阪急インターナショナル 2F鉄板焼「ちゃやまち」  大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3634(直通)  提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)  17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~ 【メニュー】  ・付き出し  ・牛タンステーキ 塩ダレ添え ★フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼  トリュフ入りソース   または ★オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼  グラタン仕立て ・国産牛フィレステーキ(80g) ・焼き野菜3種とニンニクチップ  自家製おろしポン酢と胡麻ダレ ・ご飯・香の物・赤出し ・シャーベット 【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます ■ホテル阪急インターナショナル 2F中国料理「春蘭門」  大阪市北区茶屋町19-19 お客様専用番号:06-6377-3632(直通)  提供時間:11:00~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:30(ラストオーダー)  17:00~21:00(ラストオーダー)※土日祝は15:30~ 【メニュー】  ・前菜4種盛り合わせ  ・姿ふかひれ入りスープ ★松茸と和牛の黒胡椒炒め   または ★鮑と烏賊のXO醤炒め  ・ハタの魚醤油蒸し  ・小龍包  ・栗入り鮭炒飯  ・チャイニーズデザート2種盛り 【オプション】プラス1,300円で★印のチョイスを両方お選びいただけます ■大阪新阪急ホテル ホテルB1Fフレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」  大阪市北区芝田1-1-35 お客様専用番号:06-6374-4466(直通)  提供時間:11:30~16:00(ラストオーダー)  16:00~22:00(21:00ラストオーダー) 【メニュー】  ・北京ダックのアミューズ  ・マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て   トリュフヴィネグレットを添えて  ・マッシュルームのクリームスープ  ・太刀魚と大黒本しめじの蒸し物   南京を煮込んだチリソース添え  ・牛フィレ肉のポワレ   トランペット茸のシャスールソース  ・松茸香る あっさり中国麺  ・~ホテルパティシエのデザート~   キャラメルプリンとパッションのショコラ   イチゴ風味のマカロンを添えて  ・パン  ・コーヒーまたは中国茶 【オプション】プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ ~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更いただけます ■大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27F中国料理「グランド白楽天」  大阪市北区角田町8-47 お客様専用番号:06-6315-8383(直通)  提供時間:11:00~17:00(ラストオーダー)  17:00~22:30(21:30ラストオーダー) 【メニュー】  ・前菜4種盛り合わせ  ・衣笠茸入りふかひれスープ  ・帆立貝柱、サーモンと大黒本しめじの炒め  ・牛フィレ肉のきのこソース掛け   椎茸の海老すり身詰め添え  ・渡り蟹、柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み  ・きのことガーリックの炒飯  ・~ホテルパティシエのデザート~   栗の巻き揚げ   バニラアイス フランボワーズソース   マンゴーのタルトレット 【オプション】プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更いただけます ■ホテル阪神 2Fワイン&レストラン「ネン」  大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)  提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)  17:00~22:00(21:00ラストオーダー) 【メニュー】  ・秋の味覚 オードブルヴァリエ   鰯とじゃがいものテリーヌ   マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション   焼き茄子のヴェリーヌ   鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え   きびなごのエスカベッシュ  ・若鶏胸肉のルーレ   モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ   里芋のコンフィと鶏皮、茗荷、シブレットのメスクラン  ・甘鯛の鱗焼き ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え     温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント ・牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート     茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース ・本日のデザート ・パン ・コーヒーまたは紅茶 【オプション】プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を お召し上がりいただけます ■ホテル阪神 3F中国料理「香虎(シャンフウ)」  大阪市福島区福島5-6-16 お客様専用番号:06-6344-1661(代表)  提供時間:11:30~14:30(ラストオーダー)※土日祝は15:00(ラストオーダー)  17:00~22:00(21:00ラストオーダー) 【メニュー】  ・クラゲ入り前菜5種盛合せ  ・フカヒレスープ  ・伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め  ・牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え  ・キノコ入り炒飯  ・杏仁豆腐 モンブランクリーム添え 【オプション】プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」をお召し上がりいただけます この件についてのお問い合わせは ホテル阪神 広報担当:高見 隼人・鶴田 佳彦 〒553-0003 大阪市福島区福島5-6-16 TEL:(06)6344-1668  FAX(06)6344-7373 ホテル阪急インターナショナル http://bit.ly/1oYG1dO 大阪新阪急ホテル http://bit.ly/1pKm8vS ホテル阪神 http://bit.ly/1sTLxWE リリース(PDF) http://bit.ly/1pZwUgN 発行元:阪急阪神ホールディングス     大阪市北区芝田1-16-1