お子様の健やかな成長と幸せを願って、家族揃って祝いの宴。御百日のお祝い 【お食い初め】プラン

    ここ日本発祥の地、御食国(淡路島)にて心温まるお祝いの席へ

    サービス
    2024年2月25日 11:30
    FacebookTwitterLine

    『お食い初め』とは、赤ちゃんの祝い事のひとつとして、生後100日から120日目に
    『初めて母乳以外の食べ物』を用意し、食べさせるまねをします。
    お食い初めは赤ちゃんの健やかな成長と、「一生食べ物に困らないようにと」願う日本の伝統的な儀式です。

    ここ日本発祥の地、御食国(淡路島)にて心温まるお祝いの席へ
    日本料理 阿那賀にて、お食い初め御膳をご用意いたします。
    お祝いでのお集まりにご利用ください。

    ■お食い初め膳と尾頭付き祝い鯛 6,000円

    ○お食い初め膳

    親椀:赤飯
    汁椀:紅白蛤真丈
    坪椀:出世魚のお造り
    平椀:季節の焚き合せ
    腰高:梅 歯固め石

    ○別大皿:尾頭付き祝い鯛

    ※尾頭付きの鯛は縁起が良く、頭から尾までということには「最初から最後までまっとうする」という意味から、長寿の願いが込められています。


    お食い初め御膳とご一緒にお祝い会席をご用意させていただきます
    ○お祝い会席 ・10,000円  ・12,000円  ・15,000円

    ◆食事会場:日本料理 阿那賀(本館地階)
    ◆別室手配:3名様~12名様
    ◆営業時間:11:30~13:30(ラストオーダー)
     ご利用の人数等、詳細はレストランスタッフにご相談ください。

    ※ご予約は利用日の3日前までにお願いいたします。
    ※すべての表示料金にはサービス料と消費税が含まれております。
    ※食物アレルギーをお持ちのお客様は、ご予約時にお申し付けください。
    ※メニューは入荷状況により内容が変更になる場合がございます。

    ■ホテルアナガ 施設概要

    兵庫県南あわじ市阿那賀1109

    名  称:ホテルアナガ
    住  所:〒656-0661 兵庫県南あわじ市阿那賀1109 TEL:0799-39-1111  
    H   P:https://www.hotelanaga.com/
    開  業:1987年(昭和62年)7月1日
    敷地面積:約25,000㎡       
    建築規模:本館/地上2階、地下1階、ヴィラ
    述べ面積:約5,800㎡
    客室数 :本館/39室
         スイートルーム9室、デラックスツイン8室、スーペリアツイン8室、
         スタンダード(ツイン13室/ダブル1室)
        :ドギー・ヴィラ/4室
    レストラン:フランス料理「カドー・ドゥ・ラ・メール」 58席
        :日本料理「阿那賀」 50席
        :ラウンジ・バー 16席 カウンター5席
        :宴会場(立食100名/着席80名)
    その他施設:屋外プール、テニスコート(オムニコート3面/内ナイター1面)
         :ドギー・ガーデン、ポンツーン(ホテル専用桟橋)
    宿泊料金:1名様 ¥31,000~(ルームチャージ)
    チェックイン:15:00 チェックアウト:11:00

    ホテルアナガ 全景
    ホテルアナガ 全景
    日本料理 阿那賀
    日本料理 阿那賀
    カドー・ドゥ・ラ・メール
    カドー・ドゥ・ラ・メール

    すべての画像

    nOS4vSAQDwhFCXe5BW4h.jpg?w=940&h=940
    IuCRPAKTOGdBGDWStWug.jpg?w=940&h=940
    djVZUCNneHArYVwcSib8.jpg?w=940&h=940
    ホテルアナガ 全景
    日本料理 阿那賀
    カドー・ドゥ・ラ・メール