約6万5千人のユーザーを誇るアプリ「Wine-Link」にて、 ワイン専門家によるマリアージュ レシピを無料提供スタート

M.O.T株式会社は、ワインについているブドウのマークを読み取ることで情報を取得できるARアプリ「Wine-Link」を提供しています。この度、「Wine-Link」で『ワインに合うレシピ』の無料提供をスタートいたしました。

レシピ一覧ページ

App Store  https://itunes.apple.com/jp/app/wine-link/id395904799?mt=8
Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=net.winelink

ワイン愛飲家は年々増えており、最近では雑誌・飲食店でも「この料理」と「このワイン」というマリアージュのご提案が見受けられるようになって参りました。M.O.T株式会社は、「Wine-Link」のユーザーの皆様のご要望にお応えし、シェフ等専門家の方々による協力のもと、『ワインに合うレシピ』の無料提供を進めて参ります。
ホームパーティーや、ご夫婦でゆっくりくつろぐ食卓で、ワインと料理のマリアージュを気軽にお楽しみ頂けます。
お買い物の際はスマートフォンで簡単に『ワインに合うレシピ』の食材、調理方法が確認できます。
また、7月から、一部のワイン専門店・スーパーにて店頭での「ワインに合うレシピ」のご提供も開始いたします。
M.O.T株式会社は、より「ワイン」を楽しんで頂ける環境づくりに寄与して参ります。

■Wine-Link『ワインに合うレシピ』4つの特長
<「ワイン」×「料理」に特化したレシピ随時公開>
「365日ワインのつまみ」でレシピを発信されているワインおつまみ研究家の大橋 みちこ氏やワインに精通したシェフ等、「ワイン」×「料理」に特化したレシピを無料提供 ※今後レシピは毎週追加予定

<料理に合うワインもアドバイス>
材料/作り方に加え、「コツ・ポイント」、料理に合うワインのタイプまで詳細に掲載

<レシピ実践者の体験コメントも紹介>
レシピごとに、相性を試したワインの口コミ投稿・閲覧が可能

<マイページの活用でお買い物も楽ちん>
お気に入りのレシピをマイページにストック、お買い物の際に閲覧が可能

【関連URL】
「Wine-Link」レシピページ: http://wine-link.net/recipe/list
「Wine-Link」紹介ページ : http://wine-link.net

■「Wine-Link」とは
AR技術を用いた無料スマートフォンアプリ。アプリのカメラをワインに付された【ブドウマーク】にかざすだけで、レストラン・SHOP・ご自宅で手軽にワイン情報・生産者情報などをお楽しみ頂けるサービス。
現在約64,000人のユーザー、約5,000の飲食店・酒販店で利用が可能となっております。

カテゴリ:
ジャンル: