次世代リーダー育成『かめやキッチン起業塾』全6回のプログラム受講者を募集

    ~飲食起業、コトハジメ。#2接客・店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~

    サービス
    2020年11月5日 15:00

    このコロナ禍という飲食店にとっては未曾有の危機下、私たちはあえて飲食起業を志す方を支援するシェアキッチンをオープンさせました。
    こんな状況下だからこそ、私たちはどんな逆境にも負けない飲食起業家を育てて、共に地域で活躍できる仲間をつくりたいと思います。
    求む、飲食起業家の卵。
    共に骨太な飲食起業をはじめましょう。

    おひとり様、ママ友とのご参加ももちろんOK!!
    下記Peatixページ内「受講チケット」にて申込みを受け付けます。
    お支払いは現金のみとなりますので会場にてお支払い下さい。※全6回で¥15000(税込)となります。

    運営・監修:(一社)板橋中小企業診断士協会
    #0と#1は動画にて共有いたします。

    ●スケジュール

    10月17日(土)0.オープニング かめやキッチンの魅力とは?
           講師:千種伸彰

    10月31日(土)1.マーケティング お店のコンセプトは?
           講師:百中さおり

    11月7日 (土)2.接客・店舗運営 日本一の接客術と現場管理とは?
           講師:大島和也、金子久武

    11月21日(土)3.事業計画 ファンが集まる計画ですか?
           講師:加賀谷千尋

    12月5日 (土)4.プロモーション Web、チラシ、メニューはどう作る?
           講師:澁谷宗紀

    12月19日(土)5.財務・補助金 苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる
           講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫

    1月9日 (土)6.事業計画発表 さぁ、魅力を語って下さい!
           講師:千種伸彰

    ●全6回の講義内容

    1.10月31日(土) 13:30~15:30
      マーケティング ~お店のコンセプトとは?~
      講師:百中さおり
       
        ■5つのポイント
        1.自身の強みとは
        2.競合比較とポジショニング
        3.顧客ターゲット設定
        4.商品・サービス・価格設計
        5.お店のコンセプト設計

    2.11月7日(土)13:30~16:00
      店舗運営 ~日本一の接客術と現場管理とは?~
      講師:大島和也、金子久武
        
        現役お笑いタレント 兼 接客日本一コンサルタント

        独自の接客方法で店舗の売上を1年で175%に成長させる。

        ■5つのポイント 
        1.店舗運営をとりまく環境変化
        2.変化に対する経営の対応
        3.逆境に対する経営者の心構え
        4.満足させる相手は誰か
        5.従業員との関わりについて

    3.11月21日(土) 13:30~15:30
      事業計画 ~ファンが集まる計画ですか?~
      講師:加賀谷千尋
       
        ■5つのポイント
        1.事業計画を作る目的とは
        2.飲食業の経営の特徴
        3.事業計画作成の留意点
        4.お客さまの信頼を勝ち取る、食品安全への取組み
        5.まだまだある、板橋区の支援制度

    4.12月5日 (土)13:30~15:30
      プロモーション実行のポイント ~Web、チラシ、メニューはどう作る?~
      講師:澁谷宗紀
       
        ■5つのポイント
        1.代表的な広告ツールの特徴や注意点がわかる
        2.代表的な広告ツールの一般的なコストがわかる
        3.代表的な広告ツールをなんのために使うのか整理できる
        4.代表的な広告ツールにはどんな準備が必要なのかわかる
        5.代表的な広告ツールに使える補助金制度がわかる

    5.12月19日(土)13:30~15:30
      財務・補助金 ~苦手意識にサヨナラ、売上を見る時間が楽しみになる~
      講師:正木一弘、ゲスト:日本政策金融公庫
       
        ■5つのポイント
        1.会計入門
        2.決算書類の基礎
        3.必要資金と資金調達
        4.補助金・融資の活用
        5.税金の基礎知識

    6. 1月9日 (土)13:30~18:00
      事業計画発表 ~さぁ、魅力を語ってください!~
      司会:千種伸彰
       
        ファンを増やす、収益を生む仕組みを聞かせて下さい。
        金融機関や取引先と信頼関係を結べますか?

    ●受講料
    上記全6回の講義を1コースとして受講料15,000円(税込)を申し受けます。
    アフターフォローサービスもございます。

    ※途中回からの参加も可能ですが、可能な限り最後まで通して受講下さい。
    ∟受講料はお問い合わせください。
    ∟過去の動画を共有いたします。

    ※受講料は当日現金のみのお支払いとなります。

    ●開催場所
    ハロープラザ 板橋区大山町49−1
    ※かめやキッチンではないのでご注意ください
    ZOOMでの受講も可能です

    以上の内容にて行います。

    主催 : 商店街活性化委員会  協力 : かめやキッチンプロジェクト

    問い合わせ先:かめやキッチン運営局
    TEL :03-6427-7461(平日10時~18時)
    MAIL:info@kameyakitchen.jp
    HP :https://kameyakitchen.jp/

    板橋ハロープラザ

    すべての画像

    次世代リーダー育成『かめやキッチン起業塾』全6回のプログラム受講者を募集 | 株式会社ジェクトワン