“新感覚デザート”、ナチュラルスイーツの正体とは?! Pattisserie 葉山庵オープン!!

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    2006年8月21日 09:30
    報道関係者各位                      2006年8月21日 ニュースリリース                  株式会社アディック ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥      著名人御用達の隠れ家レストランがパティスリーに進出!      “新感覚デザート”、ナチュラルスイーツの正体とは?!       『Pattisserie 葉山庵』8月15日(火)鎌倉にオープン             http://www.hayamaan.com ‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 株式会社アディック(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:山坂 浩之)は、 2006年8月15日(火)、神奈川県鎌倉市由比ガ浜に同社では初のパティスリー ショップとなる『Pattisserie 葉山庵』(パティスリーはやまあん)をオープン 致しました。 同社が湘南・葉山に構えるフレンチレストラン、『apreciar 葉山庵』 (アプレシェール はやまあん)の初のスイーツ部門となる 『Pattisserie葉山庵』。レストランと同様「apreciar―鑑賞する・真価を 認める」というコンセプトを汲んだ五感で堪能する“新感覚スイーツ”を提案 いたします。 ●○三浦半島の素材が活きるナチュラルスイーツ○● 生産者の顔が分かる素材を用いて作られるスイーツは、「身体にやさしい」が コンセプト。シェフ自らが生産農家に出向いて厳選した朝摘みのいちごの ほか、レストランでも使用するトマトやはちみつなどを用い、素材本来の美味 しさを最大限に活かした味わいが特徴。甘みや酸味・口に含んだときの香りは そのままに、技巧をほどこして仕立て上げられたデザートは、見た目も上品 で、おしゃれな器も魅力的。色彩と繊細なデコラティブを愛でながら、自然の 美味を味わう、こころとからだを癒すスイーツです。 「Pattisserie 葉山庵」のスイーツはショップでの販売のほか、ウエディング での引菓子などギフトとしての販売も展開。また併設のイタリアンレストラン、 「AMMIRARE FIRENZE」(アンミラーレ フィレンツェ)にて、ディナーを締め くくるドルチェとしてもサーブされます。 最初の一口が全てを印象付けるスイーツと、テイクアウトができないからこそ、 一皿に様々な印象を表現するドルチェ。それぞれの計算尽くされたの味わいを、 お楽しみいただくことができます。 ●○生野 剛哉シェフパティシェ○● 『パティスリー葉山庵』のシェフパティシェを務めるのが、生野 剛哉 (しょうの たけや)。 パンパシフィックホテル横浜等都内、県下の有名ホテルで約20年となる キャリアを積み、2006年「apreciar 葉山庵」のpattissier部門において最高 責任者となる。ホテルメイドの繊細なスイーツのほか、新境地となる レストランから得たインスピレーションを元に、新しい表現を織り交ぜた スイーツを提案。時代の一歩先を見据える気鋭のパティシェ。\
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    株式会社 アディック

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