“新感覚デザート”、ナチュラルスイーツの正体とは?! Pattisserie 葉山庵オープン!!
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2006年8月21日 09:30報道関係者各位 2006年8月21日
ニュースリリース 株式会社アディック
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著名人御用達の隠れ家レストランがパティスリーに進出!
“新感覚デザート”、ナチュラルスイーツの正体とは?!
『Pattisserie 葉山庵』8月15日(火)鎌倉にオープン
http://www.hayamaan.com
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株式会社アディック(所在地:神奈川県横浜市、代表取締役:山坂 浩之)は、
2006年8月15日(火)、神奈川県鎌倉市由比ガ浜に同社では初のパティスリー
ショップとなる『Pattisserie 葉山庵』(パティスリーはやまあん)をオープン
致しました。
同社が湘南・葉山に構えるフレンチレストラン、『apreciar 葉山庵』
(アプレシェール はやまあん)の初のスイーツ部門となる
『Pattisserie葉山庵』。レストランと同様「apreciar―鑑賞する・真価を
認める」というコンセプトを汲んだ五感で堪能する“新感覚スイーツ”を提案
いたします。
●○三浦半島の素材が活きるナチュラルスイーツ○●
生産者の顔が分かる素材を用いて作られるスイーツは、「身体にやさしい」が
コンセプト。シェフ自らが生産農家に出向いて厳選した朝摘みのいちごの
ほか、レストランでも使用するトマトやはちみつなどを用い、素材本来の美味
しさを最大限に活かした味わいが特徴。甘みや酸味・口に含んだときの香りは
そのままに、技巧をほどこして仕立て上げられたデザートは、見た目も上品
で、おしゃれな器も魅力的。色彩と繊細なデコラティブを愛でながら、自然の
美味を味わう、こころとからだを癒すスイーツです。
「Pattisserie 葉山庵」のスイーツはショップでの販売のほか、ウエディング
での引菓子などギフトとしての販売も展開。また併設のイタリアンレストラン、
「AMMIRARE FIRENZE」(アンミラーレ フィレンツェ)にて、ディナーを締め
くくるドルチェとしてもサーブされます。
最初の一口が全てを印象付けるスイーツと、テイクアウトができないからこそ、
一皿に様々な印象を表現するドルチェ。それぞれの計算尽くされたの味わいを、
お楽しみいただくことができます。
●○生野 剛哉シェフパティシェ○●
『パティスリー葉山庵』のシェフパティシェを務めるのが、生野 剛哉
(しょうの たけや)。
パンパシフィックホテル横浜等都内、県下の有名ホテルで約20年となる
キャリアを積み、2006年「apreciar 葉山庵」のpattissier部門において最高
責任者となる。ホテルメイドの繊細なスイーツのほか、新境地となる
レストランから得たインスピレーションを元に、新しい表現を織り交ぜた
スイーツを提案。時代の一歩先を見据える気鋭のパティシェ。\


















