CROSSCOOP DELHI (NCR)、リクルートと共催で “日本人は世界で戦えるGlobal人材になれるか”をテーマに勉強会を開催

インド・グルガオン(デリー近郊)にて日系レンタルオフィス「CROSSCOOP DELHI (NCR)」を運営する、CROSSCOOP INDIA PVT.LTD.(所在地:No.9-A DLF Cyber City, Gurgaon Haryana、Director:庄子 素史)は、2014年6月20日(金)、CROSSCOOP DELHI (NCR)に併設するCafeteriaにおいて、株式会社リクルートホールディングスのインド現地法人、RGF Select India Private Limited (RGF Select Delhi)と共催で、インドで働く若者向けに勉強会を開催いたします。

受付

本勉強会では、インド京セラ社長である北村 英樹氏を講師に招き、“日本人は世界で戦えるGlobal人材になれるか”をテーマにお話しいただきます。

Facebook: http://urx.nu/8Psj

■勉強会開催の背景
外務省発表の「海外在留邦人数調査統計(平成25年要約版)」によると、在留邦人7,132人と多くの日本人が渡印しています。新首相ナレンドラ・モディ氏にちなみモディノミクスと景気も期待されており、このような背景からかRGFに登録している日本人は数百人以上と、多くの若者がインドで働くことを希望しています。

しかしその一方で、日本人のGlobal化に懸念する声もあり、日本人が海外で活躍することに大きな課題も残されています。

そこで、インド進出する企業やインドで起業する人をサポートするCROSSCOOP DELHI (NCR)では、これからの時代を担う若者に真のGlobal人材とは何かということを考えていただこうと本勉強会を開催することにいたしました。

CROSSCOOP DELHI (NCR)は、今後も定期的に交流会や勉強会を開催し、インドで奮闘している企業の方々をサポートするよう努めてまいります。

■勉強会概要
タイトル: “日本人は世界で戦えるGlobal人材になれるか”
講師  : 北村 英樹氏(インド京セラ社長)
日程  : 2014年6月20日(金)19時~21時
会場  : CROSSCOOP DELHI (NCR)
      Gurgaon Haryana 122002
URL   : http://crosscoop.com/office/delhi
参加費 : 無料(ワンドリンク付き)
定員  : 20名(定員になり次第締め切らせていただきます)

■お申込み方法
E-MAILかFacebookにて、参加者のお名前、所属についてご連絡ください。
Facebook: http://urx.nu/8Psj
E-MAIL : info-delhi@crosscoop.com

■日系レンタルオフィス「CROSSCOOP DELHI (NCR)」とは
CROSSCOOP DELHI (NCR)は、ソーシャルワイヤーグループが日本国内及びASEANで培ってきたサービスオフィスの運営ノウハウと、インフォブリッジグループが行なってきたインドでの新規事業開発や日系企業の進出支援、市場調査を軸にしたマーケティングノウハウを付加したインド進出のGatewayに最適なインキュベーションオフィスです。
オフィスには、日本人及び、日本語対応可能なスタッフが常駐し、インド進出に必要な事前調査から事業戦略立案、進出時の各種サポートサービスまで、日系企業が進出するにあたって必要なサービスを統合的に提供いたします。
また、交流会や勉強会を定期的に開催し日本人コミュニティを形成することで、入居者同士による情報交換や相互協力体制を促進いたします。

所在地   : 3rd Floor DLF Building No.9-A DLF Cyber City, Phase-III,
        Gurgaon Haryana 122002
オフィス設備: デスク、椅子、キャビネット、
        エアコン、セキュリティシステム