企業評価サイト「会社番付なう」国内100万社以上の企業情報をAPIで無償公開

リスク管理情報研究所(以下 当研究所、東京都渋谷区)が運営する企業評価サイト「会社番付なう」は2014年5月30日に国内で初めて全国100万社以上の企業情報をAPIで無償公開します。

「会社番付なう」は、企業の評価や財務情報が無料でご覧いただける企業評価サイトで、国内最大級である100万社以上の企業情報が掲載されております。この度、「会社番付なう」に掲載されている会社名、住所、電話番号、RMコードをAPI(WEBサービス)として公開します。

開発者はAPIを使って、会社名を入力するだけで、住所、電話番号が自動入力するWEBサイトを開発することができるようになります。また、会社ごとにユニークなRM企業コードを入力時に自動付与することで名寄せされた会社情報としてご活用いただけます。

<会社番付API紹介>
URL: http://www.company-score.com/bd/api.html

■「会社番付なう」について http://www.company-score.com
現在、国内最大級の100万社以上の企業が掲載されており、当研究所が運営しているビジネス実務与信管理検定試験の合格者である会社番付アナリスト(現在約2,645名)による評価コメントが1万件以上掲載されております。企業の評価は、財務分析や会社番付アナリストの分析により判定されておりますので、口コミサイトや掲示版などの情報よりも、信頼性の高い情報としてご利用いただけます。

■リスク管理情報研究所の概要
情報通信の整備が進むこれからの時代に適応した新たな経済・企業に関する情報分析、リスクマネジメントの手法の創出を主要業務とし、与信管理実務検定試験や与信管理士認定試験の運営も行っております。

所在地 : 東京都渋谷区桜丘町8番18号
設立  : 2010年5月
URL   : http://www.rmiri.co.jp/
Facebook: http://www.facebook.com/rmi.kanri