【いつもの素材で簡単にできる!】ホームベーカリーでつくるグルテンフリー米粉食パン

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    2020年10月2日 18:00
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    小麦粉と違って、米粉でパンを作るのは難しい…
    「九州ミズホチカラ米粉」は、ホームベーカリーに材料を入れ、ボタンを押すだけで簡単にグルテンフリー米粉食パンができます!
    材料も、特別なものはいらないので、お手軽に作れますよ♪

    材料

    九州ミズホチカラ米粉    300g
    砂糖             25g
    食塩             4g
    キャノーラ油         12g
    インスタントドライイースト        4g
    水             250g

    つくりかた

    ① ホームベーカリーに水、砂糖、食塩、キャノーラ油、九州ミズホチカラ米粉、インスタントドライイーストの順に材料を入れます。
    ② 「早焼きモード」を選択し、スタートを押します。
    ③ 焼き上がったらパンを取り出し、粗熱を取り、お好みにカットしてお召し上がりください。

    「九州ミズホチカラ米粉」

    九州ミズホチカラ米粉
    九州ミズホチカラ米粉

    製パン性に優れている「ミズホチカラ」というお米の品種を製粉した商品です。
    添加物を入れずに、ふんわりしっとりなグルテンフリー米粉パンが作れます。
    アレンジレシピもインスタアカウントでご紹介していますので、ぜひご覧ください♪

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    九州ミズホチカラ米粉
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