本郷さくら矯正歯科、矯正治療終了後の顔面の状態をシミュレーションできる 3次元データ撮影装置『3D Morpheus』を都内クリニック初導入

マウスピース型の矯正装置「インビザライン」を用いた矯正治療専門の矯正歯科である本郷さくら矯正歯科(所在地:東京都文京区、院長:尾島 賢治)は、2014年3月から、歯の移動と連動した顔面の変化をシミュレーションすることができる初めての装置『3D Morpheus』を導入いたしました。
なお、都内の個人クリニックでは本郷さくら矯正歯科が初導入となります。

3D撮影画像(比較)

3D Morpheusについて

従来、矯正におけるシミュレーションは、歯の移動イメージに限られておりましたが、『3D Morpheus』を使用することで「矯正治療終了時の顔面の変化」までシミュレーションが可能となりました。
顔面を立体的に様々な角度から観測し、側方セファロレントゲンの計測点と重ね合わせて精度の高い計測データを得ることで、治療前後の比較、骨格や歯の状態と位置を分析し、診断と治療計画のシミュレーションも可能です。

3DのCGが作製されるまでの所用時間はおよそ2分間、写真を正面と左右45°からの計3枚撮影し組み合わせて作製いたします。1枚当たりの撮影(スキャン)時間は0.8秒です。

顔面の変化をイメージしやすくなることで、より明確に矯正治療終了時のイメージを患者様と共有することが可能となりました。

本郷さくら矯正歯科は、今後も“患者様が安心して矯正治療を開始できる医院”を目指し、より良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

【本郷さくら矯正歯科について】
当院は、東京都文京区本郷にある、マウスピースを使用したインビザライン矯正治療専門の矯正歯科です。最新技術の習得に力を入れており、世界でトップクラスの医院での海外研修を積極的に行うなどして、治療技術の向上に努めております。

<本郷さくら矯正歯科>
院長  : 尾島 賢治(米国アライン社認定インビザラインドクター)
所在地 : 〒113-0033 東京都文京区本郷2-39-5 片岡ビル2階
アクセス: 東京メトロ丸の内線 / 都営大江戸線 本郷三丁目駅下車 徒歩30秒
診療時間: 月~土 10:00~19:00 (木、日、祝日休診)
      ※土曜日は17:00までの診療となります。
URL   : http://natural-whitening.com/

お電話    : 0120-244-010
メールアドレス: info@natural-whitening.com

カテゴリ:
店舗