~自宅で手軽にもみ&たたきマッサージ~「トルトン・ハイブリッ...

~自宅で手軽にもみ&たたきマッサージ~ 「トルトン・ハイブリッド」新発売!

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:吉居 亨)/家庭機器事業部では、ハンドフリー・マッサージャー「TOLTON(トルトン)」シリーズの新商品として、“もみ”と“たたき”のマッサージが同時にできる『トルトン・ハイブリッド YHM-500』を発売いたしました。

正面

■商品開発の背景
ハンドフリー・マッサージャー『TOLTON(トルトン)』シリーズは、肩こりを「トル」+「トントン」たたく(=「トルトン」)をコンセプトに、シンプルで場所をとらず、手軽に使えるマッサージ器として、2010年の発売以来、累計で10万台を販売した人気のアイテムです。
元々は“たたき”に特化した商品でしたが、発売当初より、多くのお客様から「“もみ”もできるようにしてほしい」といったご要望をいただいておりました。このため、これまでのシリーズで、「もみトルトン」といった“肩もみ”タイプの商品も順次展開してきましたが、やはり「単機能では物足りない」「両方やりたい!」といったご意見は根強くありました。
こういったニーズを背景に、“たたき”と“もみ”の2つの機能を一台で使用できるハイブリッド(良い所どり)タイプの『トルトン・ハイブリッド』の開発にいたったものです。その上でさらに、マッサージ器の選定には欠かせない「コンパクト」「軽量」といった要素も改善して使いやすさも向上させました。

■商品の特長
<一台でもみ&たたきマッサージ>
【もみ】
もみヘッドが左右に動きます。しっかりとほぐすプロの手技のようなもみ心地です。

【たたき】
たたきヘッドが前後に動きます。リズミカルなたたきがコリのポイントにフィットします。

■7種類の多彩なコース選択
各ボタンを押すごとに、強弱や速度を切り替えることができ、それぞれの動作ランプが点灯します。オートタイマーにより、約10分で自動的にストップします。

■お好みのスタイルで首・肩・腰をマッサージ
(1)グリップを持ってお好みの強さ・位置に

(2)壁や椅子の背もたれを利用して、ハンドフリーで

■従来商品よりもコンパクトサイズで軽量タイプ

【商品仕様】
商品名/型番  :トルトンハイブリッド YHM-500(C)ベージュ、(T)ブラウン
本体サイズなど :約幅34×奥行48×高さ17(cm)/質量:約1.8kg
医療機器認証番号:225AKBZX00154000
定格時間    :20分
オートタイマー :約10分
定格電圧    :AC100V
定格入力    :30W
電気代     :約20円/月(1日1時間使用)
         ※新電力料金目安単価22円/kWhで計算
材質      :ポリエステル、合成皮革
電源コードの長さ:約2m
もみ回数    :約22回/分~32回/分
たたき回数   :約50回/分~750回/分

メーカー希望小売価格:19,800円(本体価格)

<株式会社山善 会社概要>
◆本社所在地: 大阪市西区立売堀2丁目3番16号
◆代表者  : 代表取締役社長 吉居 亨(よしい とおる)
◆設立日  : 昭和22年(1947年)5月30日
◆資本金  : 7,909百万円(2013年3月31日現在)
◆売上高  : 370,338百万円(2013年3月期/連結)
◆株式上場 : 東京株式市場第一部上場
◆従業員数 : 2,395名(2013年3月31日現在/連結)
◆業種・業態: 工作機械、機械工具、住宅設備機器、家庭用品・機器等の販売
◆URL    : http://www.yamazen.co.jp/

※当リリースにて掲載されている内容は発表日現在の情報等に基づいております。閲覧いただいている時点では、その内容が異なっている場合がありますので、予めご了承ください。

カテゴリ:
ジャンル: