食物繊維たっぷりでお腹すっきり! 1パック73円で飲みやすく...

食物繊維たっぷりでお腹すっきり!  1パック73円で飲みやすくて続けやすい!家計にやさしい国産ごぼう茶  鹿児島産牛蒡使用『国産 高原のごぼう茶』販売開始

こだま食品株式会社(所在地:広島県福山市、代表取締役社長:児玉 昌造)が運営する通販ショップ「こだまいきいき農場」は、鹿児島産ごぼうを使用し、従来のごぼう茶に比べて、飲み続けてもらいやすいリーズナブルな価格で「国産 高原のごぼう茶」を販売開始致しました。

「国産 高原のごぼう茶」パッケージ

「国産 高原のごぼう茶」: http://www.kodama831.com/item/kokusan_gobou.html

■「国産 高原のごぼう茶」開発の背景
当社は、乾燥野菜食品メーカーとして、40年以上乾燥野菜を作ってきました。
近年は、「より体に良い野菜をご家庭で」という想いから自社で農場を持ち、その中でも「有機栽培」にも力を入れてきました。
その有機栽培の中から生まれた商品が「有機高原のごぼう茶」であり、現在、全国の方から問い合わせを頂いております。
しかし、有機栽培はどうしても手間とコストがかかることから、高くなってしまい、「他よりも飲みやすく続けたいんだけど、高いから飲み続けるには厳しい」というお声を頂くこともあり、このようなご要望にお応えしなければという想いから、今回の「国産 高原のごぼう茶」の開発、販売に至りました。

■「国産 高原のごぼう茶」とは?
「国産 高原ごぼう茶」は、現在、全国で大人気の「有機 高原のごぼう茶」にきわめて近い味を再現しております。「国産 高原ごぼう茶」は、有機高原のごぼう茶の原料であるごぼうに近い、鹿児島県産ごぼうを使用。そのごぼうを「蒸気加熱焙煎」を用い、ごぼうの風味と香ばしさのバランスを絶妙に際立たせました。
「有機高原のごぼう茶」の姉妹品として自信を持って提供する高品位でリーズナブルなごぼう茶です。主婦、OLなどの忙しい女性でおなかをすっきりさせたい方に、毎日飲める価格ということで、1袋100円を切る1袋73円を実現しました。朝食、ランチ、晩御飯など様々な場面でお飲み頂けるごぼう茶です。

■今後の展開
全国の方にお飲み頂きたいということから、販売を全国で行う予定です。当面は、オンラインショップ( http://www.kodama831.com/ )、カタログ通販や百貨店催事での販売に限定し、年間10万本の販売を目指します。

品名 :国産高原のごぼう茶
内容量:2g×30袋(ティーパックタイプ)
価格 :2,190円+税
販売チャネル:オンラインショップ「こだまいきいき農場」