【淡路島西海岸】 淡路牛や淡路島産の鱧など、淡路の味覚で舌鼓 モダン蕎麦割烹 『Oh-SOBAR』夏季限定コース8月1日より提供開始

サービス
2025年7月29日 13:00
FacebookTwitterLine

株式会社パソナふるさとインキュベーションは、革新的な新しいスタイルの割烹蕎麦を提供するモダン蕎麦割烹『Oh-SOBAR』は、淡路牛の冷やしすき焼きや、淡路島産の鱧を使用した夏季限定コースメニューの提供を8月1日(金)より開始いたします。

今回、提供開始するコースはまさに“夏の淡路島の味覚”を取り揃えたお料理をご用意。
前菜には、淡路島産の鱧や、蛸、いちじくなど旬の味覚を組み合わせ、味噌チーズやガスパチョ風のアレンジで、素材本来の旨味を最大限に引き立たせた1品をご用意。メインには、淡路牛を使用した“冷やしすき焼き”をご提供いたします。淡路牛のきめ細かい霜降りに肉本来の甘みと香りを最大限に引き立たせ、山椒の爽やかな刺激が食欲をそそります。蕎麦は、伝統的な二八蕎麦に、海藻の中でも特に栄養価が高い“アカモク”や、豊富なミネラルと食物繊維を含む“長命草”など、鮮やかな色合いや風味を堪能できる“変わり蕎麦”を組み合わせてご提供いたします。
淡路島の味覚を存分に味わいながら革新的なモダン蕎麦割烹を是非ご堪能ください。

■モダン蕎麦割烹『夏季限定コース』 概要

提供: 8月1日(金)
提供時間: ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~21:00(ラストオーダー 20:00)
メニュー: ・夏コース(料理長特製 Oh-SOBAR会席) 8,800円
前菜5種盛り(蛸・糸南瓜・鳴門オレンジソース掛け/トマトの冷し茶わん蒸し/山椒しらすとわかめのおろし酢和え/いちじくと味噌チーズの串カツ/鱧の枝豆焼)/オクラと梅紫蘇の真薯/造里盛合せ/八寸盛り(淡路玉葱の饅頭 鼈甲餡かけ/ミニ和風コロッケ/鮑と蓴菜の酢のもの)/冷やしすき焼き/蕎麦/デザート
・夏コース(蕎麦会席) 6,800円
前菜3種盛り(トマトの冷やし茶碗蒸し/山椒じゃことわかめのおろし酢和え/いちじくと味噌チーズの串カツ)/天婦羅/蕎麦
※食材の仕入れ状況により提供ができない可能性がございます。
URL: https://www.oh-sobar.com
住所: 兵庫県淡路市野島轟木字砂川 269番 2
予約: https://www.tablecheck.com/ja/oh-sobar/reserve/message
問合わせ: 株式会社パソナふるさとインキュベーション『Oh-SOBAR』運営事務局
E-mail info@oh-sobar.com

すべての画像

UMK9SLSgrWhGPgTc60DB.jpg?w=940&h=940

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ