株式会社イチテンゴLifeStylesのロゴ

    株式会社イチテンゴLifeStyles

    西三河初、“思考する食体験”を提供する料理名のないコース  築80年の古民家レストラン「花の宴」でスタート

    サービス
    2025年8月4日 09:30

    株式会社イチテンゴLifeStylesが運営する、愛知県安城市の築80年の古民家レストラン「花の宴(hana no utage)」にて、2025年7月より、西三河初となるイノベーティブ料理コース「innova;(イノーバ)」の提供がスタートしました。テーマは、“美味しい問いかけの時間”。ジャンルや常識にとらわれない、新たな食体験を提案します。


    メイン

    メイン


    花の宴(hana no utage)は、地元・安城に根付く古民家の空間を活かしながら、“食を通して風土や記憶と向き合う時間”をコンセプトに掲げるレストランです。

    このたび提供が始まった“innova;”は、西三河地域では初の試みとなるジャンルに縛られないコーススタイル。フレンチ・和食・イタリアンなどの技法を融合しながら、地元・三河の旬素材を主役に据えて構成された全7品のコースです。味覚・視覚・香り・温度といった五感を通じて、“美味しい問いかけの時間”を体験いただけます。



    メニューに書かれているのは、料理名ではなく“ヒント”だけ

    初回テーマ:「境界のゆらぎ」

    “和と洋”、“山と海”、“古と今”──

    異なるものの境界がゆらぐとき、新しい感性が生まれる。

    そのため、メニューには料理名をあえて記載せず、<海×冷×伊×旨味>など、“キーワードのみ”が並びます。

    お客様ご自身の味覚と想像力を働かせて、料理との対話をお楽しみいただける流れとなっています。


    【イノベーティブ料理とは?】

    人は「味覚」だけでなく、「知覚」「感情」「物語」まで食べている。

    イノベーティブ料理は、それらすべてを満たす“多層的な食体験”を提供します。



    【提供コース概要】

    提供期間 :2025年7月15日~9月30日(完全予約制)

    コース価格:13,200円(税込)/全7品+コーヒー

    ※平日ディナー限定での提供


    ●海×冷×伊×旨味

     旬の魚介のカッペリーニ

    ●魚×フレンチ×香×日本

     真鯛のパピヨット 発酵バターとあおさの香り

    ●和蒸×発酵×伊技法

     鮑のヴァプール 黒にんにくのバーニャカウダ仕立て

    ●大地×和×海×伊

     平貝のカプレーゼ 梅酒風味のトマトコンソメジュレ

    ●クラシック×仏×三河×野焼き

     知多牛とフォアグラのロッシーニ仕立て 藁の香り

    ●和記憶×伊想像×クロスオーバー

     一色産うなぎのリゾット ひつまぶし風

    ●和文化×仏文化×余韻

     日本酒のムース 赤紫蘇とグリオットのソース

    ●珈琲×和要素

     FUKUSUKE COFFE



    【特長】

    ・地元三河の食材と、ジャンルレスな技法の融合

    ・「静けさ」と「もてなし」を追求した古民家空間

    ・記念日・接待・少人数貸切など柔軟な対応が可能

    ・毎シーズン料理テーマが変化し、リピート体験も充実



    【店舗情報】

    店名   : 花の宴(hana no utage)

    所在地  : 〒446-0065 愛知県安城市大東町17-8

    アクセス : JR安城駅より車で約10分/駐車場あり

    電話番号 : 0566-72-0390(担当:柴田)

    公式サイト: https://saryou-sakura.com/

    Instagram : @hananoutage

           https://www.instagram.com/hananoutage/

    提供コース: イノベーティブ・フュージョンコース「innova;(イノーバ)」

    価格   : 13,200円(税込)/全7品+コーヒー

    予約方法 : 公式サイトより事前予約制

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社イチテンゴLifeStyles

    株式会社イチテンゴLifeStyles