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プレスリリース
2025年8月4日 09:30
株式会社イチテンゴLifeStyles

西三河初、“思考する食体験”を提供する料理名のないコース  築80年の古民家レストラン「花の宴」でスタート

株式会社イチテンゴLifeStylesが運営する、愛知県安城市の築80年の古民家レストラン「花の宴(hana no utage)」にて、2025年7月より、西三河初となるイノベーティブ料理コース「innova;(イノーバ)」の提供がスタートしました。テーマは、“美味しい問いかけの時間”。ジャンルや常識にとらわれない、新たな食体験を提案します。


メイン

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花の宴(hana no utage)は、地元・安城に根付く古民家の空間を活かしながら、“食を通して風土や記憶と向き合う時間”をコンセプトに掲げるレストランです。

このたび提供が始まった“innova;”は、西三河地域では初の試みとなるジャンルに縛られないコーススタイル。フレンチ・和食・イタリアンなどの技法を融合しながら、地元・三河の旬素材を主役に据えて構成された全7品のコースです。味覚・視覚・香り・温度といった五感を通じて、“美味しい問いかけの時間”を体験いただけます。



メニューに書かれているのは、料理名ではなく“ヒント”だけ

初回テーマ:「境界のゆらぎ」

“和と洋”、“山と海”、“古と今”──

異なるものの境界がゆらぐとき、新しい感性が生まれる。

そのため、メニューには料理名をあえて記載せず、<海×冷×伊×旨味>など、“キーワードのみ”が並びます。

お客様ご自身の味覚と想像力を働かせて、料理との対話をお楽しみいただける流れとなっています。


【イノベーティブ料理とは?】

人は「味覚」だけでなく、「知覚」「感情」「物語」まで食べている。

イノベーティブ料理は、それらすべてを満たす“多層的な食体験”を提供します。



【提供コース概要】

提供期間 :2025年7月15日~9月30日(完全予約制)

コース価格:13,200円(税込)/全7品+コーヒー

※平日ディナー限定での提供


●海×冷×伊×旨味

 旬の魚介のカッペリーニ

●魚×フレンチ×香×日本

 真鯛のパピヨット 発酵バターとあおさの香り

●和蒸×発酵×伊技法

 鮑のヴァプール 黒にんにくのバーニャカウダ仕立て

●大地×和×海×伊

 平貝のカプレーゼ 梅酒風味のトマトコンソメジュレ

●クラシック×仏×三河×野焼き

 知多牛とフォアグラのロッシーニ仕立て 藁の香り

●和記憶×伊想像×クロスオーバー

 一色産うなぎのリゾット ひつまぶし風

●和文化×仏文化×余韻

 日本酒のムース 赤紫蘇とグリオットのソース

●珈琲×和要素

 FUKUSUKE COFFE



【特長】

・地元三河の食材と、ジャンルレスな技法の融合

・「静けさ」と「もてなし」を追求した古民家空間

・記念日・接待・少人数貸切など柔軟な対応が可能

・毎シーズン料理テーマが変化し、リピート体験も充実



【店舗情報】

店名   : 花の宴(hana no utage)

所在地  : 〒446-0065 愛知県安城市大東町17-8

アクセス : JR安城駅より車で約10分/駐車場あり

電話番号 : 0566-72-0390(担当:柴田)

公式サイト: https://saryou-sakura.com/

Instagram : @hananoutage

       https://www.instagram.com/hananoutage/

提供コース: イノベーティブ・フュージョンコース「innova;(イノーバ)」

価格   : 13,200円(税込)/全7品+コーヒー

予約方法 : 公式サイトより事前予約制