ホテル京阪 京橋 グランデ レストラン「ロレーヌ」 朝食リニューアル 新たな魅力の詰まった「大阪グルメコーナー」 「おにぎりカウンター」を新設


株式会社 ホテル京阪(本社:大阪市中央区 社長:西川 正浩)が運営するホテル京阪 京橋 グランデ(所在地:大阪市都島区)7階レストラン「ロレーヌ」では、2025年8月1日(金)より朝食ビュッフェをリニューアルいたします。
地元・大阪ならではのメニューを取り揃えた大阪グルメコーナーには、「お好み焼き」や「串カツ」、「紅生姜天麩羅」といった定番はもちろん、ユニークなアレンジが楽しめる「たこ焼き」もご用意。たこ焼きソースに加え、チーズフォンデュソース、トマトハラペーニョペッパーの3種類のソースをご用意いたしました。さらに、ご飯にも合う「牛スジ煮込み」は、丼やカレーにアレンジして、お好みのスタイルでお召し上がりいただけます。魅力あふれる大阪の味を、ぜひご堪能ください。
また、新たにおにぎりカウンターを設け、作りたての「おにぎり」をご提供いたします。「味付け卵黄と鶏そぼろ」、「胡麻昆布」、「大葉と沢庵マヨネーズ」、「エビ明太子」など数種類を日替わりでご用意。さらに、大阪湾の南・泉州地域で愛される魚「がっちょ」(ネズミゴチ)の唐揚げを具材にしたおにぎりも登場いたします。骨ごと揚げる香ばしい味わいを、ぜひお試しください。
そのほかにも和洋惣菜コーナー、サラダコーナー、パンコーナーも充実したラインナップをご用意しております。
大阪の活気と美味しさを感じる朝食ビュッフェを、ホテル京阪 京橋 グランデで心ゆくまでお楽しみください。皆さまのご来店を心よりお待ちしております。





■レストラン概要
(1)営業時間
7:00~10:00
(2)料金(税込)
大人 2,640円 小学生 1,540円 幼児(3歳以上) 770円
(3)メニュー 一例
大阪グルメ:たこ焼き/お好み焼き/串カツ/紅生姜天麩羅/牛スジ煮込み/ミニ肉まん
ミックスジュース など
おにぎり:塩おにぎり/味付け卵黄と鶏そぼろ/がっちょの唐揚げ/エビ明太子
大葉と沢庵マヨネーズ など
和洋惣菜:スクランブルエッグ/ソーセージ/ミートボールナポリタン/豚肉湯葉/点心
冬瓜と豚バラ肉の煮浸し/かぼちゃと鶏そぼろ/だし巻き/わさび昆布
セミドライチェリートマトのカプレーゼ風マリネ/サラダチキン レモン風味
焼き魚/カレー など
その他:サラダ/パン各種/フルーツ/漬物 など
※日替わりメニューを含む
■場所
ホテル京阪 京橋 グランデ
所在地 : 大阪市都島区東野田町2丁目1-38
アクセス : 京阪電車京橋駅直結、JR・Osaka Metro京橋駅すぐ
お問合せ : レストラン 06-6357-3033(受付時間 9:00~20:30)
URL : https://www.hotelkeihan.co.jp/kyobashi/
