ラーメン激戦区・新小岩に異色のノンアニマル専門店「RAMEN永屋」初上陸
シェアレストランを利用した新規オープンのお知らせ
吉野家ホールディングスグループの株式会社シェアレストラン(代表取締役:武重準、本社:東京都中央区)は、間借りマッチングプラットフォーム「シェアレストラン」を利用した ノンアニマル専門店「RAMEN永屋」が新小岩に新規移転オープンしたことを報告致します。
動物系ゼロ、魚介と純水だけで生み出す“旨味の極み”

ラーメンの激戦区として知られる東京都・新小岩に、ひときわ異彩を放つ新店舗が誕生しました。
豚骨や鶏ガラを一切使わない、ノンアニマル・無化調・天然出汁ラーメンのみで勝負する専門店RAMEN永屋です。
しかもノンアニマル専門にも関わらず、鶏料理専門の酒場を間借りした路面店という挑戦的なスタイル。
「宗教上の理由ではなく、純粋に“美味しさ”を追い求めた結果たどり着いたのがノンアニマルだった」と語る店主は、人気店「中華そば 勝本」で修業を積んだ実力派。
ラーメンのスープは、鰹節・鯖節・アジ節・日高昆布・花どんこ椎茸など、厳選された天然素材を2日間かけて抽出し、和食の技法で丁寧に仕上げた逸品。
動物系食材や化学調味料を一切使わずとも、力強い旨味と深みを持った“ガツンとくる一杯”に仕上がっています。
「ラーメンの未来を変える一杯」と店主自らが語る、唯一無二のラーメンです。

メニュー


店舗情報


店舗名: RAMEN 永屋(ながや)
所在地: 東京都葛飾区東新小岩1丁目2-14 トリサカバ ハイカラ内
営業時間:
・土曜・日曜 10:00〜14:30(L.O)
・日曜夜営業 10:00〜20:30(L.O)
定休日: 水曜日
公式X(旧Twitter): @ramen_nagaya
間借りのマッチングサイト「シェアレストラン」について

飲食店業界は、コロナ以前から全産業の中でも最も廃業数や廃業率が高い業界です。そのため、最初に借金を作るのではなく、ファンを作ることを提案しています。また、空いた時間を利用して、飲食店を盛り上げる取り組みも提案しています。当サービスは、リスクを抑えて飲食店を開業したい人と、新しい仲間を募集したいオーナーの方をマッチングするプラットフォームです。
【SNS】
https://www.instagram.com/take103103/
https://twitter.com/6ahzm57nl7vcog4
【会社概要】
会社名:株式会社シェアレストラン
所在地:〒103-0015 東京都中央区日本橋箱崎町36番2号 Daiwaリバーゲート18階
事業内容:シェアレストランの運営
https://share-restaurant.biz/