日本のオンライン英会話スクール業界初!「ワンズワードオンライ...

日本のオンライン英会話スクール業界初! 「ワンズワードオンライン」、中南米・南米大陸に事業展開

~スペイン語版とポルトガル語版サイト同時開設~

株式会社ワンズワード(代表取締役:松岡 祐紀)は、現在日本市場のみでサービスを提供しているオンライン英会話スクール「ワンズワードオンライン」のスペイン語版のサイト、およびポルトガル語版サイトを開設し、2014年3月より中南米・南米にてオンライン英会話事業を展開します。

スペイン語サイト

日本語サイト   : https://jp.oneswordonline.com/
スペイン語サイト : http://oneswordonline.com/
ポルトガル語サイト: https://pt.oneswordonline.com/
英語サイト    : http://global.oneswordonline.com/

2009年よりオンライン英会話スクールを運営してきた当社ですが、他社とは一線を画し、「レッスン・先生の質」にこだわり、注力してきました。その差別化路線が功を奏し、日本でも一定の顧客を獲得することに成功しました。

今回は同コンセプトのもと、新興国の多い中南米、南米大陸にて、オンライン英会話事業を普及させ、同地での経済発展に寄与し、また同時に世界中に駐在する「優秀な英語教師」の雇用確保を目指します。(当社は現在フィリピンおよびアルゼンチン、メキシコにて先生の雇用活動を行なっています。)

【サービス内容】
月額6,800円にてマンツーマンの50分レッスンが最大 月5回まで受講可能。さらにほぼ毎日開講されるグループレッスンを無料で実施しています。
今後、当社グループレッスンにはメキシコ人やブラジル人が日本人に混じり受講します。実際のグローバル企業に近い環境で英語を聞き、話すレッスン環境を提供します

また、当社はソーシャルビジネスを企業理念にあげており、フィリピンのNGO団体「REAL LIFE FOUNDATION」と提携し定期的に寄付活動を行なっています。
当社サイトから当社の寄付活動が確認できます。2014年3月現在、合計100万円以上の寄付が集まっており、16名以上のフィリピンの恵まれない学生を奨学生としてサポートしてきました。

【株式会社ワンズワードについて】
所在地: 〒223-0057 神奈川県横浜市港北区新羽町2087-2
代表者: 代表取締役 松岡 祐紀
URL  : http://www.ones-word.com