日本初!大学にスカイプを使ったオンライン英会話レッスンを提供! オンライン英会話スクール「ワンズワードオンライン」

株式会社ワンズワード(所在地:東京都江東区、代表取締役:松岡 祐紀、ブログ: http://ow.ly/3dq2V )が運営する「ワンズワードオンライン」は、日本では初めてとなる常設オンライン英会話レッスンを、流通科学大学(兵庫県神戸市)の英語特別選抜クラスを対象に提供を開始しました。レッスンは水曜日を除く月曜日から金曜日の昼休みに行い、各クラス2名から5名のグループレッスンを合計45名対象に行なっております。

「ワンズワードオンライン」: http://onesword-online.com
流通科学大学       : http://www.umds.ac.jp/index.html

【スカイプで変わる大学英語教育】
グローバル時代を生き抜くために、英語は必須のツールとなりました。大学も実践的なスキルをマスターする場として機能すべく、今後は最先端テクノロジーを使った教育を行うことが求められています。そこで、スカイプという無料通信ツールでフィリピンと日本を結ぶことにより、格安かつクオリティの高い英会話レッスンの提供が可能となりました。

【ワンズワードオンライン詳細】
スカイプを使ったオンライン英会話スクール「ワンズワードオンライン」は、厳格な選考過程を経たフィリピン在住のネイティブスピーカーとフィリピン人を雇用し、1レッスン50分1,050円(税込)からクオリティの高いレッスンを提供しています。

また、社会貢献活動の一環として、フィリピンNGO団体である「REAL LIFE FOUNDATION」と提携し、ユーザーより寄付を集めて、フィリピンの経済的に恵まれない学生をサポートする活動を行っています。今年はスパゲッティが大好きなROVIE ANNちゃんとシェフになることが夢のJOMAEYちゃんのサポートを開始しました。

【株式会社ワンズワードについて】
名称 : 株式会社ワンズワード
代表者: 代表取締役 松岡 祐紀
所在地: 〒135-0021 東京都江東区白河4-6-13