数量限定「武蔵野ミニブルワリー限定醸造ビール~無濾過仕立て~...

数量限定「武蔵野ミニブルワリー限定醸造ビール~無濾過仕立て~」等も提供  新業態『THE OLD STATION Tokyo Beer & Grill』が3月19日OPEN  東京駅・北町ダイニングでサントリー製造の樽生ビール5種類が堪能できる

「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを244店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1、代表取締役社長:若杉 和正)は、2014年3月19日(水)に新業態の『THE OLD STATION Tokyo Beer & Grill』(オールドステーション トウキョウ ビアー アンド グリル)を東京八重洲北口の飲食店ゾーン「北町ダイニング」(旧:北町ほろよい通り)にオープンいたします。

牛ハラミのグリル“バベットステーキ”オニオンソース 150g
牛ハラミのグリル“バベットステーキ”オニオンソース 150g

【コンセプト】
「オールドステーション」は、36年の歴史をもつ当社の老舗店舗で、長年ビジネスマンを中心とする多くのお客様に親しまれておりました。
昨年、同施設のリニューアルとともに一度閉店し、約一年後、“今の時代のビアホール”をコンセプトに新しく生まれ変わります。

ビールの高度な知識や技術をマスターしたスタッフが提供する高品質のドラフトビールと、爽快感抜群のハイボールを提供。サントリー製造のドラフトビール5種類を提供し、中には東京では同店を含む2店舗でしか味わえない数量限定ビールもご用意しています。(※下記「参考資料」参照)

料理は、ビールとの相性を考えた“本能を刺激する肉がメインのガッツリ豪快なグリル&BBQ料理”を中心に、全50品と充実したラインナップが特徴です。看板メニューは「牛ハラミのグリル“バベットステーキ”オニオンソース 150g」(950円)で、非常にやわらかな上質のUS牛のハラミ肉を使っています。他にも、1本160gもの「極太!自家製ソーセージのグリル」(840円)や500℃の高温で焼き上げるナポリ風ピザ全8種(900円~)など、「東京駅」という立地の幅広い客層に楽しんでいただける料理を揃えています。また、店内中央にあるオープンキッチンでは、客席から豪快に料理する様子が見え、音・香り・炎の“5感”で臨場感やシズル感を堪能できます。


「牛ハラミのグリル“バベットステーキ”オニオンソース 150g」(950円)
http://www.atpress.ne.jp/releases/44041/img_44041_1.jpg
「TOKYOダイナミックグリル」(2,480円)
牛ハラミ、豚、マテ茶鳥の盛り合わせで500gのダイナミックなグリル!
4名以上のお客様におすすめ!
http://www.atpress.ne.jp/releases/44041/img_44041_2.jpg


【ターゲットにあわせた店内レイアウト】
東京駅は、オフィス、商業施設、ホテルなどが集約された多彩な機能を兼ね備えた、東京の表玄関とも言うべきターミナル駅です。平日は近隣オフィスに勤める30~40代のビジネスマンをメインターゲットに、土日は地方からのアクセスの良さを活かし、同窓会・OB会などを企画する60代以上のシルバー層、観光や買い物を楽しむファミリー層や女性などが気軽に利用できる業態を目指します。

客席数は全150席。お客様の様々なシーンに幅広く対応できるように、(1)マイクやプロジェクターなどを完備したパーティスペース(着席68名、立食80名)、(2)東京駅赤レンガ駅舎をモチーフに、木材と赤レンガを基調とした落ち着きのあるダイニングスペース、(3)お一人様でも立ち寄りやすいバーカウンターのあるカジュアルなスペースの3つの機能的なスペースをご用意しております。


【※参考資料 提供ビールの特徴】
http://www.atpress.ne.jp/releases/44041/img_44041_3.jpg

(1) 武蔵野ミニブルワリー限定醸造ビール ~無濾過仕立て~ 【数量限定】
何杯飲んでも飲み飽きない「多重奏で濃密な味わい」。ピルスナービールの伝統的な素材・製法にこだわって丁寧に造り上げた無濾過ビールです。

(2) 武蔵野ミニブルワリー限定醸造ビール ~アルト~ 【数量限定】
武蔵野ビール工場内のミニブルワリーで限定醸造された樽生ビール。上面発酵タイプの濃色系で、透明感のある赤褐色と芳醇な香りとほのかに甘みが感じられるやさしいコクが特徴です。

(3) ザ・プレミアム・モルツ
アロマホップを贅沢に使用した上品で華やかな香りと手間ひまかけた製法による深いコクと味わい。
何杯飲んでも飲み飽きず、クリーミーな泡が特徴のプレミアムビールです。

(4) ザ・プレミアム・モルツ黒
黒麦芽特有の苦味やにおいを抑え、やさしい甘さと豊かなコクのある味わいです。

(5) カールスバーグ
デンマーク王室御用達のビール。麦芽100%のマイルドな旨みと、雑味のないクリーンな後味が特徴です。


【店舗概要】
●店名 : THE OLD STATION Tokyo Beer & Grill
      (オールドステーション トウキョウ ビアー アンド グリル)
      http://r.gnavi.co.jp/gdmh000/
●開店日: 2014年3月19日(水)
●所在地: 東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口 北町ダイニング内
●電話 : 03-6256-0578
●規模 : 92坪 150席
●営業時間:ランチ  … 11:00~15:00(L.O. 14:30)
      ディナー … 平日15:00~23:00(L.O. 22:00)
            土日15:00~22:00(L.O. 21:00)
●定休日: 無休
●目標月商 : 24,000千円
●想定客単価: 3,500円

店舗ロゴ
http://www.atpress.ne.jp/releases/44041/img_44041_4.jpg
店舗外観イメージ
http://www.atpress.ne.jp/releases/44041/img_44041_5.jpg


※このページの画像はイメージです。商品名・価格は変更になる場合がございます。

カテゴリ:
店舗
ジャンル:
フード・飲食
取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。