カジュアルフレンチ&ビストロレストランの新事業に挑戦  『Antique Chic Brooch 横浜店』が6月24日オープン!

    アンティーク調のインテリアと落ち着いた雰囲気で、温かみのある空間を演出

    店舗
    2025年6月20日 10:00
    FacebookTwitterLine

    関東圏に29店舗の飲食店・古着屋を展開する株式会社ココロオドル(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:杉本 健司)は、初となる『カジュアルフレンチ&ビストロレストラン』に挑戦。気軽にハイクオリティな料理と洗練された空間を楽しむことができる『Antique Chic Brooch 横浜店』(アンティーク シック ブローチ ヨコハマテン)を2025年6月24日、横浜駅にあるGEMS横浜3Fにてオープンいたします。

    食事風景イメージ1

    食事風景イメージ1


    “Antique Chic(アンティーク・シック)”古き良き美しさに現代的な感性を重ねた、上質で温かみのある空間。

    “Broche(ブローチ)”控えめながらも印象に残るさりげない輝き、お客様一人ひとりの大切なひとときを静かに優しく彩る存在でありたいと願いを込めて名付けました。

    内観1

    内観1


    店内はアンティーク調のインテリアが施され、落ち着いた雰囲気でありながらもモダンな感覚が光るデザイン。デートや記念日、女子会など、特別な時間を大切にしたい方々にぴったりな空間です。


    窓からは横浜の街並みが一望でき、昼は温かな光が差し込み、夜はシックな照明が心地よいムードを演出。

    横浜の持つ異国情緒と深い歴史を背景に、どこか懐かしくも洗練された空間は普段の食事にも特別感を加え、非日常を感じさせてくれるひとときに。

    どの時間帯でも、まるで一歩違う世界に足を踏み入れたかのような特別な感覚を味わっていただけます。

    食事風景イメージ2

    食事風景イメージ2


    お食事はランチからディナーまで、日常の食事を特別なひとときに変える料理を取り揃えました。

    フレンチのエッセンスを加えたお料理にこだわりのドリンクやスイーツを合わせることで、食の喜びを存分に感じていただけることでしょう。


    特にエスプーマクリームを使ったクリーミーなパスタやフライドポテト、デザートにはホールで焼き上げ店内に広がるバターの香りと共に楽しむ手作りのベビーカステラ、ドリンクには6種類の紅茶をはじめフレッシュな苺をふんだんに使用した苺ドリンクなど、ワクワク感と目からも楽しめる映えメニューも多数取り揃えました。


    今回は、特におすすめのメニューをいくつか抜粋してご紹介いたします。

    手長海老のアメリケーヌソース エスプーマリコッタ

    手長海老のアメリケーヌソース エスプーマリコッタ


    たらこバタークリームソース エスプーマリコッタ

    たらこバタークリームソース エスプーマリコッタ


    (1) 手長海老のアメリケーヌソース エスプーマリコッタ 2,079円(税込)

    (2) たらこバタークリームソース エスプーマリコッタ 1,419円(税込)

    ふわふわクリームの優しい口当たりが癖になる、斬新なパスタメニューです。

    手長海老やたらこの旨味をリコッタチーズのコクで包み込み、アメリケーヌソースとバタークリームソースで仕上げました。

    深みのあるしっかりとした味付けでありながら、エスプーマクリームを絡めることで柔らかく軽やかに、バランスよくまとめています。


    痛風クロッフル(魚卵とバター)1個~

    痛風クロッフル(魚卵とバター)1個~


    (3) 痛風クロッフル(魚卵とバター)1個~ 649円(税込)

    サクッもちっとした食感が特徴の“クロッフル”。

    サクサクっとした何層にも重なるクロワッサンの生地をワッフルのようにプレスして焼き上げることで、バターが染み出しもっちりジューシーに。

    更に魚卵のぷちぷち食感も合わさって、口に入れた瞬間から楽しいオススメの一品です。風味豊かなバターの香りも食欲をそそります。


    調理風景(ブローチのベビーカステラ)

    調理風景(ブローチのベビーカステラ)


    ブローチのベビーカステラ

    ブローチのベビーカステラ


    (4) ブローチのベビーカステラ 1,078円(税込)

    アンティーク調のBOOK BOXから出てくるのは、出来立てふわふわの自家製ベビーカステラ。優しく甘いバターと生地の香りがふんわりと店内に広がります。

    まずはそのままで、次はハート形のスポイトに入った甘酸っぱいソースを生地に染み込ませて。

    見た目も可愛く、ソースの味変で最後まで飽きずに楽しめるイチオシスイーツです。


    苺ショートケーキ

    苺ショートケーキ


    苺クラフトビール SUNMAIストロベリーエール

    苺クラフトビール SUNMAIストロベリーエール


    (5) 苺ショートケーキ 979円(税込)

    (6) 苺クラフトビール SUNMAIストロベリーエール 1,628円(税込)

    苺を使った様々なドリンクはどれもオススメですが、焼きマシュマロを乗せた『苺ショートケーキ』と、人気クラフトビールブランド「SUNMAI」が手掛ける、甘酸っぱい香りが華やかに広がるストロベリーエール『苺クラフトビール』は特にご紹介したいメニューです。


    『苺ショートケーキ』は果肉をふんだんに取り入れたストロベリーミルクにマシュマロをトッピングし、提供のタイミングで適度に炙ります。

    ふわとろな焼きマシュマロと甘酸っぱい苺、口に広がるミルクの組み合わせはまるで苺のショートケーキ。アイスクリームやベビーカステラと合わせるのもおすすめです。


    『苺クラフトビール SUNMAIストロベリーエール』は苺果汁を贅沢に使用し、フルーティーでやさしい飲み口が特徴です。ビールが苦手な方や、デザート感覚で楽しみたい方にもおすすめ。おしゃれなボトルと爽やかな味わいは、女子会や食後の一杯にもぴったりの一本です。


    ウニとセミドライトマトのイカスミリゾット

    ウニとセミドライトマトのイカスミリゾット


    (7) ウニとセミドライトマトのイカスミリゾット 1,969円(税込)

    驚くイカスミの漆黒なビジュアルからは想像のつかない、濃厚な旨味と芳醇な磯の香りがたっぷり凝縮されたリゾットです。


    イカスミの持つ食欲をそそる芳醇な磯の香りと、凝縮された魚介のエキスのような口の中に広がる濃厚な旨味、そしてまろやかな口当たりが雲丹のまろやかさと相まって全体の味の広がりを感じさせます。

    雲丹のクリーミーな甘みとイカスミの塩味が絶妙に調和し、ワインが進む味付けに。

    あえてセミドライに仕上げたミニトマトが良いアクセントになり全体を締めています。


    紅茶各種

    紅茶各種


    ドリンクイメージ

    ドリンクイメージ


    紅茶の種類も豊富で、カフェタイムにスイーツと合わせてお茶会もオススメです。

    ディナータイムにはこだわりのワインと共に、旬の食材を使った魚料理や、冷菜~メインディッシュまでジャンル豊かな肉料理とのマリアージュをお楽しみいただけます。


    料理イメージ

    料理イメージ


    横浜の異国情緒と歴史の息づく場所で、心地よい雰囲気のなか最高のおもてなしとともに大切なひとときを。

    特別な日のディナー、記念日、女子会など、どんなシーンにもぴったりなAntique Chic Brooch 横浜店。

    ランチ・カフェタイム・ディナー全ての時間帯でご利用いただける他、貸切のご相談等も店舗までお気軽にご相談ください。

    内観2

    内観2


    ■店舗情報

    ●店名  :Antique Chic Brooch 横浜店

          (アンティーク シック ブローチ ヨコハマテン)

    ●所在地 :〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2丁目6-5 GEMS横浜 3F

    ●電話番号:045-534-7705

    ●営業時間:平日 11:30-23:00、土日祝 11:00-23:00

    ●定休日 :無(年末年始を除く)

    ●アクセス:JR横浜駅よりみなみ西口より徒歩約9分 「GEMS横浜」3F

    ●URL   :食べログ https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/14098761/



    ■会社概要

    株式会社ココロオドルは『食をアートにする』をミッションに、『見た目から楽しむ』にフォーカスした飲食事業を展開しております。


    会社名 : 株式会社ココロオドル

    所在地 : 東京都新宿区西新宿7-16-6 森正ビル地下1階

    代表者 : 代表取締役社長 杉本 健司

    設立  : 2019年3月

    資本金 : 5,000,000円

    事業内容: 飲食店運営

    URL   : https://www.kokoroodoru2019.com/

    すべての画像

    食事風景イメージ1
    食事風景イメージ2
    内観1
    内観2
    手長海老のアメリケーヌソース エスプーマリコッタ
    たらこバタークリームソース エスプーマリコッタ
    痛風クロッフル(魚卵とバター)1個~
    調理風景(ブローチのベビーカステラ)
    ブローチのベビーカステラ
    苺ショートケーキ
    苺クラフトビール SUNMAIストロベリーエール
    ウニとセミドライトマトのイカスミリゾット
    紅茶各種
    ドリンクイメージ
    料理イメージ