atpress

【淡路島西海岸】 淡路島の恵みをそばで味わう、革新の割烹体験 モダンそば割烹 『Oh-SOBAR』 6月7日(土)オープン ~ 5月23日より予約受付開始/早期予約でお得な特典あり~

サービス
2025年5月27日 14:40
FacebookTwitterLine

株式会社パソナふるさとインキュベーションは、革新的な新しいスタイルの割烹そばを提供するモダンそば割烹『Oh-SOBAR』を6月7日(土)に淡路島西海岸(淡路市野島轟木)にてオープンいたします。
本施設のオープンに伴い、5月23日より予約受付開始。6月30日(月)までにご予約いただいたお客様には、お会計時10%オフの早期予約割引特典を実施いたします。

本施設で提供する料理は、心斎橋で長年、老舗割烹料理店を営んできた東迎高清氏が監修。淡路島産の玉ねぎの切り方に拘り、玉ねぎ本来の甘みを引き出した“淡路玉葱の饅頭 鼈甲餡かけ”や、じっくりと炒めた椎茸と淡路島産玉ねぎと特製クリームをあわせた“和風コロッケ”。淡路玉ねぎのスープをベースにした“淡路玉葱と空豆の茶わん蒸し“、歯ごたえと濃厚なコクのある旨味を持つアワビを贅沢に使用した”蒸しあわびとわかめの醤油和え“など素材の旨味を最大限に引き出した小料理を用意。

その他、口の中でとろけるほど身がフワフワな穴子や大振りの海老、季節に合わせた旬野菜の”天麩羅“、その時期に旬の魚介類を使用した”季節の真薯のお吸い物“など様々な椀物を提供いたします。蕎麦は、伝統的な二八蕎麦に、海藻の中でも特に栄養価が高い“アカモク”や、豊富なミネラルと食物繊維を含む“長命草”など、鮮やかな色合いや風味を堪能できる“変わり蕎麦”を組み合わせ、これまでにない革新的なモダン蕎麦割烹をコースで提供いたします。

瀬戸内海を望みながら、革新的なそば割烹料理をご堪能ください。

■モダンそば割烹『Oh-SOBAR』 概要

開設: 6月7日(土)
提供時間: ランチ/11:00~15:00 ディナー/17:00~20:00
メニュー: ・蕎麦御膳 2,500円
前菜3種盛り(淡路玉葱と空豆の茶わん蒸し/とうもろこし豆腐/新じゃがと葡萄チーズの真薯)/蕎麦/天麩羅(玉ねぎのかき揚)/長命草のわらび餅
・蕎麦上御膳 4,500円
前菜5種盛り(淡路玉葱と空豆の茶わん蒸し/とうもろこし豆腐/新じゃがと葡萄チーズの真薯/明石蛸ともずくのオクラとろろ酢/蒸しあわびとわかめの醤油和え)/蕎麦/天麩羅(海老/穴子/白身の紫蘇巻/季節野菜)/長命草のわらび餅 アイス添え
・蕎麦会席 6,800円
前菜3種盛り(淡路玉葱と空豆の茶わん蒸し/とうもろこし豆腐/新じゃがと葡萄チーズの真薯)/季節の真薯のお吸い物/造里(漬けマグロのとろろ掛け/シマアジ/白身/イカソーメンのイクラのせ/鱧の焼き霜)/八寸盛り(淡路玉葱の饅頭 鼈甲餡かけ/ミニ和風コロッケ/鱧ステーキ梅肉おろし)/天麩羅(海老/穴子/白身の紫蘇巻/季節野菜)/蕎麦/長命草のわらび餅
・料理長特製Oh-SOBAR会席 8,800円
前菜5種盛り(淡路玉葱と空豆の茶わん蒸し/とうもろこし豆腐/新じゃがと葡萄チーズの真薯/明石蛸ともずくのオクラとろろ酢/蒸しあわびとわかめの醤油和え)/季節の真薯のお吸い物/造里(漬けマグロのとろろ掛け/シマアジ/白身/イカソーメンのイクラのせ/鱧の焼き霜)/八寸盛り(淡路玉葱の饅頭 鼈甲餡かけ/ミニ和風コロッケ/鱧ステーキ梅肉おろし)/淡路牛のローストビーフ 新牛蒡ソース/蕎麦/長命草のわらび餅 アイス添え
※食材の仕入れ状況により提供ができない可能性がございます。
URL:https://www.oh-sobar.com
住所:兵庫県淡路市野島轟木字砂川 269番 2
予約:https://www.tablecheck.com/ja/oh-sobar/reserve/message
備考:6月30日(月)までにご予約いただいたお客様にお会計時10%オフとなる早期ご購入割引を実施
問合わせ:株式会社パソナふるさとインキュベーション『Oh-SOBAR』運営事務局
E-mail info@oh-sobar.com

すべての画像

aE9DrdCQzYhgS8J97TFi.jpg?w=940&h=940

配信企業へのお問い合わせ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

プレスリリース配信サービスページ