株式会社京阪百貨店(本社:大阪府守口市 取締役社長:辻? 良介)は守口店8階大催事場にて6月5日(木)から6月10日(火)まで「初夏のうまいもの大会」を開催いたします。今回は2024年の大つけ麺博「つけ麺日本一決定戦」で優勝の栃木〈YOKOKURA STOREHOUSE〉が関西初出展。また台湾の伝統的な味を受け継ぐ人気の豆花専門店・京都〈阿嬷豆花店〉のアマドウファや台湾〈犁茶品記〉のマンゴーかき氷やパイナップルケーキなど台湾スイーツにも注目。
開催期間:2025年6月5日(木)~6月10日(火)10時~19時
*最終日は18時閉場
*イートインのオーダーストップは閉店の15分前です。
開催場所:京阪百貨店守口店8階大催事場
開催期間:2025年6月5日(木)~6月10日(火)10時~19時
*最終日は18時閉場
*イートインのオーダーストップは閉店の15分前です。
開催場所:京阪百貨店守口店8階大催事場
◆関西初登場 栃木「YOKOKURA STOREHOUSE」
昆布水を纏った自家製中華麺と香り高い鶏スープに醤油のキレを合わせた今話題のつけ麺。
イートイン
栃木<YOKOKURA STOREHOUSE>
「昆布水つけめん 塩」
1杯 1,320円(税込)
「昆布水つけめん 醤油」
1杯 1,320円(税込)
イートイン
栃木<YOKOKURA STOREHOUSE>
「昆布水つけめん 塩」
1杯 1,320円(税込)
「昆布水つけめん 醤油」
1杯 1,320円(税込)
◆初登場 京都「阿嬷豆花店」・台湾「犁茶品記」・東京「海苔弁 いちのや」・新潟「がんこ屋」・ 神奈川「イガッティ」・山口「タサン志麻さんのお魚コロッケ」
昔ながらの製法で作った豆花に、タピオカ、タロイモ団子、小豆、白玉などをトッピングした話題の台湾スイーツ。
実演|京都<阿嬷豆花店>
「アマドウファ」
1個 1,080円(税込)
実演|京都<阿嬷豆花店>
「アマドウファ」
1個 1,080円(税込)
本場台湾からマンゴーを存分に味わえる台湾かき氷が登場。
実演|台湾<犁茶品記>
「マンゴーかき氷」
1杯 1,100円(税込)
実演|台湾<犁茶品記>
「マンゴーかき氷」
1杯 1,100円(税込)
海苔弁専門店が数々のこだわりを詰め込んだ傑作の海苔弁。
東京<海苔弁 いちのや>
「名物海苔弁」
1折 1,481円(税込)
東京<海苔弁 いちのや>
「名物海苔弁」
1折 1,481円(税込)
ジューシーで柔らかい食感の新潟県のソウルフード。
実演|新潟<がんこ屋>
「鶏の半身揚げ(塩味)」
1枚 1,463円(税込)
実演|新潟<がんこ屋>
「鶏の半身揚げ(塩味)」
1枚 1,463円(税込)
世界で数々の賞を受賞したシェフが作るリンゴとカスタード、豆乳チーズクリームがぎっしり入ったアップルパイ。
実演|神奈川<イガッティ>
「アップルパイ」
1個 451円(税込)
実演|神奈川<イガッティ>
「アップルパイ」
1個 451円(税込)
フランスの家庭料理をベースにした「魚料理」をコロッケの具材にした志麻さんらしい斬新なコロッケ。
実演|山口<タサン志麻さんのお魚コロッケ>
「まぐろの照り焼き」 「鱈の南仏風白ワイン蒸し」 「サーモンのエスカルゴバター風味」 「サーモンのパルマンティエ風」「鱈のブランダード」
各1パック(5個入り) 1,080円
実演|山口<タサン志麻さんのお魚コロッケ>
「まぐろの照り焼き」 「鱈の南仏風白ワイン蒸し」 「サーモンのエスカルゴバター風味」 「サーモンのパルマンティエ風」「鱈のブランダード」
各1パック(5個入り) 1,080円
他にも、「ガトーフェスタ ハラダ」の期間限定販売や、銘菓・銘品の日替り販売など日本各地、台湾から話題の味や評判の品をご紹介いたします。
6月12日(木)からは今流行りのスイーツやスパイスに注目した「初夏のうまいもの大会・第2弾」を開催いたします。(5月26日リリース公開予定)
詳しい情報は京阪百貨店公式ホームページをご覧ください(5月26日頃公開予定)
https://www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/
6月12日(木)からは今流行りのスイーツやスパイスに注目した「初夏のうまいもの大会・第2弾」を開催いたします。(5月26日リリース公開予定)
詳しい情報は京阪百貨店公式ホームページをご覧ください(5月26日頃公開予定)
https://www.keihan-dept.co.jp/moriguchi/