パリ最高峰のフランス菓子メゾン「ルノートル」より、 ミニサイズの焼きたてヴィエノワズリーが 5月14日から全店舗で新登場

    厳選された素材を贅沢に使ったクロワッサンなど、 気軽につまめる新感覚の「おやつ」  新丸ビル、麻布台ヒルズ、銀座三越の各店舗で毎日焼き上げ

    商品
    2025年5月14日 11:45

    パリ最高峰メゾンのひとつと称されるルノートルが、2025年5月14日(水)から発売する新しいカテゴリーは、厳選された素材を贅沢に使った焼きたてのクロワッサンなどのヴィエノワズリーです。

    美しい層が幾重にも重なるクロワッサン、甘酸っぱいリンゴのコンポートを包み込んだショソン・オ・ポム、カスタードクリームとレーズンを巻き込んだパン・オ・レザンをサクサクつまめるミニサイズでご用意しました。

    ルノートルならではのエレガンスと、日常にそっと寄り添う親しみやすさ。

    相反するようで共存する魅力を、この小さな「おやつ」に閉じ込めました。

    各店舗で毎日焼きあげ、12時から販売いたします。


    5月14日(水)正午より発売がスタートするヴィエノワズリー

    5月14日(水)正午より発売がスタートするヴィエノワズリー


    <商品ラインナップ>

    ■全店販売

    ミニ・クロワッサン・ナチュール 292円

    何層にも織り込み、さっくりと歯応えよく焼きあげたクロワッサンに、香り高いヴァニラのシロップをたっぷり振りました。発酵バターならではの香りとヴァニラシロップの甘さが溶け合う、小さいながらも優雅な逸品です。

    全店販売「ミニ・クロワッサン・ナチュール」292円

    全店販売「ミニ・クロワッサン・ナチュール」292円


    ■全店販売

    ミニ・クロワッサン・アグリューム 486円

    レモンとオレンジの風味のアーモンドクリームをしぼって焼きあげ、レモンとオレンジのコンフィをひそませました。発酵バターならでは豊かな香りに、果実の酸味とアーモンドの香ばしさが重なり合います。

    全店販売「ミニ・クロワッサン・アグリューム」486円

    全店販売「ミニ・クロワッサン・アグリューム」486円


    ■ルノートル東京限定

    ミニ・クロワッサン・フロマージュ 345円

    発酵バターを織り込んだ生地にモッツアレラチーズをたっぷりと重ね、表面が香ばしく焼きあがるまで焼成したクロワッサン。かりっとした食感にバターとチーズの風味が重なり、軽食やおつまみにもぴったりです。

    ルノートル東京限定「ミニ・クロワッサン・フロマージュ」345円

    ルノートル東京限定「ミニ・クロワッサン・フロマージュ」345円


    ■麻布台ヒルズ店限定

    ミニ・パン・オ・レザン 270円

    なめらかなで濃厚なカスタードクリームと甘みと酸味のバランスのよいレーズンをデニッシュ生地で巻きこんで焼きあげました。仕上げに振ったヴァニラシロップが味わいにより深みを持たせています。ついもう一つと手が伸びてしまいます。

    麻布台ヒルズ店限定「ミニ・パン・オ・レザン」270円

    麻布台ヒルズ店限定「ミニ・パン・オ・レザン」270円


    ■銀座三越店限定

    ミニ・ショソン・オ・ポム 324円

    発酵バターをふんだんに織り込んだ生地で甘酸っぱいリンゴのコンポートを包み、香ばしく焼き上げたフランスの伝統的なパイ。仕上げにヴァニラのシロップを振り、甘い香りを添えました。さくっとした歯応えとともにヴァニラとリンゴの香り、そしてバターが豊かに広がります。

    銀座三越店限定「ミニ・ショソン・オ・ポム」324円

    銀座三越店限定「ミニ・ショソン・オ・ポム」324円


    <店舗情報>

    ルノートル東京

    東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1階

    TEL:03-6551-2850

    新丸ビル1階にある旗艦店「ルノートル東京」

    新丸ビル1階にある旗艦店「ルノートル東京」


    麻布台ヒルズ店

    東京都港区麻布台1-2-3 麻布台ヒルズレジデンスA 1階

    TEL:03-5544-8215

    麻布台ヒルズ店

    麻布台ヒルズ店


    銀座三越店

    東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越本館地下2階

    TEL:03-3562-1111 (銀座三越大代表)

    銀座三越店

    銀座三越店


    <関連URL>

    サイトURL: https://www.lenotrejp.com/

    Instagram: @lenotrejp( https://www.instagram.com/lenotrejp/ )



    <ルノートルとは>

    パリ最高峰のメゾンのひとつ、LENOTRE<ルノートル>。

    現代フランス菓子の基礎を作っただけでなく、フランス菓子をアートの領域まで高め、フランス菓子界の至宝とまで称されるガストン・ルノートルが、1957年にパリにて創業。

    現在は、日本の人間国宝に値するM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)を授与されたシェフ達が、ガストン・ルノートルの信念を守り続け、独自の製法を引き継ぎながら革新性も大切にし、進化し続けています。

    グルメに精通したパリの人々に今もなお愛され続け、日本の皆様にも日常の中の「贅沢」と「幸せな時間」を、大胆かつM.O.F.としての責任と誇りを持ってお届けし、暮らしの歓びを広げます。

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    株式会社L.N.JAPON

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