4年連続の開催!「ナガノトマト」×「ホテルブエナビスタ」、 期間限定メニューの提供やコラボキャンペーンを8月に実施

店舗
2025年7月22日 12:00
FacebookTwitterLine

株式会社ナガノトマト(所在地:長野県松本市、代表取締役社長:井垣 孝夫、以下 ナガノトマト)は、アルピコホテルズ株式会社(所在地:長野県松本市、代表取締役社長:深澤 洋充)の運営するホテルブエナビスタ(所在地:長野県松本市、総支配人:仙波 昭博)にてコラボフェアを2025年8月1日(金)~8月31日(日)に開催いたします。


2022年から始まった当コラボ企画は年々規模を拡大しながら、今年4回目を迎えます。昨年に引き続き、ホテルブエナビスタの直営レストラン4店舗「カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサ」、「中国レストラン 聖紫花」、「料亭 深志楼」、「フランス料理 ソルプレーサ」と「ホテルショップ&ペストリー『パセオ』」で開催します。さらに、昨年から加わった2つのSNS企画を今回も実施予定です。



【コラボフェア概要】

実施日 : 2025年8月1日(金)~8月31日(日)

実施場所:ホテルブエナビスタレストラン4店舗とホテルショップ

内容  :

(1) 期間限定コラボフェアメニュー

ホテルブエナビスタのシェフがナガノトマト製品を使用し、新たな料理を創り出します。


〇1階 カフェ&ダイニング ラ・カフェテラサメニュー

「ナガノトマトコラボレーション ランチバイキング&ウイークナイト・ディナーブッフェ」

(画像はイメージです)


ナガノトマトコラボレーション ランチバイキング&ウイークナイト・ディナーブッフェ

ナガノトマトコラボレーション ランチバイキング&ウイークナイト・ディナーブッフェ


〇1階 中国レストラン 聖紫花

今年、リニューアル10周年を迎える聖紫花ではコラボメニューを昨年の1品から3品に、なめ茸を使ったメニューも加わります。


「大海老の唐揚げ ナガノトマトコラボ オリジナル甘酢ソース掛け」2,000円

他2商品


大海老の唐揚げ ナガノトマトコラボ オリジナル甘酢ソース掛け

大海老の唐揚げ ナガノトマトコラボ オリジナル甘酢ソース掛け


〇5階 料亭 深志楼

「トマトとなめ茸御膳」3,800円


トマトとなめ茸御膳

トマトとなめ茸御膳


〇14階 フランス料理 ソルプレーサ

「夏の鉄板焼きランチ」5,500円コース/12,000円コース


夏の鉄板焼きランチ

夏の鉄板焼きランチ


〇1階 ホテルショップ&ペストリー「パセオ」

「つぶつぶ野菜入りケチャップを使ったスティックピザパン」280円


※記載の料金はすべて消費税を含んでいます。


(2) SNSコラボキャンペーン

<X(旧Twitter)プレゼントキャンペーン>

ホテルブエナビスタとナガノトマトのアカウントをフォロー&対象の投稿をリポストしてくださった方の中から抽選で、それぞれの商品の詰め合わせをプレゼント!


期間    : 2025年8月1日(金)~8月15日(金)23:59

当選者数  : 抽選で3名

Xアカウント: ・ホテルブエナビスタ(@hotelbuenavista)

       https://x.com/hotelbuenavista

        ・ナガノトマト(@NAGANOTOMATO)

       https://x.com/NAGANOTOMATO


<Instagramプレゼントキャンペーン> 

ホテルブエナビスタとナガノトマトのアカウントをフォロー&対象の投稿に“いいね”してくださった方の中から抽選で、それぞれの商品の詰め合わせをプレゼント!


期間        : 2025年8月16日(土)~8月31日(日)23:59

当選者数      : 抽選で3名

Instagramアカウント: ・ホテルブエナビスタ(@hotelbuenavista)

            https://www.instagram.com/hotelbuenavista

            ・ナガノトマト(@naganotomato)

            https://www.instagram.com/naganotomato



【本コラボのポイント】

(1) ナガノトマトオリジナルブランドトマト「愛果(まなか)」

「愛果(まなか)」はナガノトマトが契約農家さんと共に約10年の歳月をかけ独自に開発した品種です。露地栽培によりたっぷりと日光を浴びて育ち、甘味・酸味・旨味のバランスがよく、綺麗な赤色が特長です。

また、一般的にスーパー等で販売されている“生食用”のトマトとは異なる“加工用”、“ジュース用”トマトとよばれる種類であり、追熟等は行わず、完熟してから収穫し新鮮なうちに工場に運ばれ加工されています。


今回のコラボ企画では特別に「愛果(まなか)」をそのまま使用したお料理も提供予定ですので、普段では味わえないお料理もご賞味いただけます。また、「愛果(まなか)」を使用したケチャップのメニュー、その他ナガノトマトの長野県産えのき100%のなめ茸を使ったメニューなどを提供予定です。


(2) 信州企業同士のコラボ

観光名所としても人気の“信州”の企業、2社のコラボレーション企画です。松本にゆかりのある企業同士が、コラボレーションによる料理やサービスを通じて、国内外・県内外からホテルをご利用になるお客様に、長野県の食材や食品の美味しさを知っていただき、豊かな食体験と新たな価値を提供し「信州松本」の魅力をアピールするものです。


ナガノトマトオリジナルブランドトマト「愛果(まなか)」

ナガノトマトオリジナルブランドトマト「愛果(まなか)」



【ホテルブエナビスタ概要】

名称 : ホテルブエナビスタ

運営 : アルピコホテルズ株式会社

所在地: 長野県松本市本庄1-2-1

URL  : https://www.buena-vista.co.jp/



【株式会社ナガノトマト概要】

商号   : 株式会社ナガノトマト

       NAGANO TOMATO Co.,Ltd.

本社所在地: 〒399-8712 長野県松本市村井町南3丁目15番37号

設立   : 1957年(昭和32年)

資本金  : 1億円

代表者  : 代表取締役社長 井垣 孝夫

業務内容 : トマト製品・なめ茸製品・調理製品等の製造及びジュースを含む販売

URL    : https://www.naganotomato.jp/

すべての画像

ナガノトマトコラボレーション ランチバイキング&ウイークナイト・ディナーブッフェ
大海老の唐揚げ ナガノトマトコラボ オリジナル甘酢ソース掛け
トマトとなめ茸御膳
夏の鉄板焼きランチ
ナガノトマトオリジナルブランドトマト「愛果(まなか)」