~“無添加”に“植物のやさしさ”をプラス~ arau.bab...

~“無添加”に“植物のやさしさ”をプラス~  arau.baby+(アラウ.ベビープラス)モイストローション新発売

サラヤ株式会社(本社:大阪、代表取締役社長:更家 悠介)は、2014年2月28日(金)より、arau.baby(アラウ.ベビー)と同じ安心の“無添加”に“植物のやさしさ”をプラスした新シリーズ商品、「arau.baby+(アラウ.ベビープラス)モイストローション」を新発売しますことをお知らせいたします。

arau.baby+モイストローション

多くのママに支持される“無添加せっけん&天然ハーブ”のアラウ.ベビーに+(プラス)して使っていただきたい、そんな思いから生まれたのが「アラウ.ベビープラス」。
この度新発売します「アラウ.ベビープラス モイストローション」は、ママのリクエストに応える性能と価格を実現したママ共同開発の新アイテム。大人の肌に比べて約2分の1(約1mm)の厚さしかなく、水分量も皮脂量も少ないデリケートな赤ちゃんの肌を守るため、“安心”と“やさしさ”にとことんこだわりました。

サラヤの独自技術である酵母の発酵から生まれた天然の乳化成分“ソホロリピッド”を配合することで、合成界面活性剤不使用を実現。防腐剤、保存料、アルコール、合成香料、着色料といった肌刺激の恐れのある成分は一切無添加。デリケートな赤ちゃんの肌に合わせた弱酸性で、オーガニックのラベンダー精油をはじめ、スクワラン(オリーブ由来)、ホホバ種子油、マカダミアナッツ油などの“しっとりうるおい成分”をプラス。適度なとろみでさっとのびて塗りやすく、高い保湿性がありながら、さらっとした使い心地です。

【arau.baby+モイストローション製品特長】
◆合成界面活性剤、防腐剤、保存料、アルコール、合成香料、着色料無添加。
◆天然ハーブ(オーガニックラベンダー精油)、植物性しっとりうるおい成分(スクワラン、ホホバ種子油、マカダミアナッツ油)配合。
◆ベトつかず、うるさら肌触り
◆皮ふ刺激テスト済み (すべての方に刺激がおきないというわけではありません)

【内容量・価格】
本体:120mL(900円 税抜)

【販売店舗 (店舗限定/先行発売)】
全国のアカチャンホンポ、イオン、トイザらス、ベビーザらス店舗でのみ先行発売となります。
(※一部店舗にてお取り扱いのない場合もございます)

カテゴリ:
ジャンル: