創立50周年を迎える株式会社ジェーシー・コムサ(本社:東京都渋谷区、代表取締役会長:大河原 愛子、以下 ジェーシー・コムサ)が提供する小麦ごはんブランド「デルソーレ」から、2014年春夏のチルド新商品5品を4月1日(火)に新発売します。
ピザ作り50年の経験・技術を結集させたプレミアムクラスト。さらに「カントリービスケット」、「ミルク in フォカッチャ」など小麦ごはんシリーズ。今年注目のブラジルに因んだ「ブラジル風フェジョン」など豊富なラインナップです。
■幅広いシーンで楽しめる デルソーレ小麦ごはん
手軽に簡単調理できる「小麦ごはん」を紹介。
パーティー・朝食・おやつ等、幅広いシーンで楽しめるラインナップ。
【デルソーレ プレミアムクラスト】
50周年を記念して開発した「食感」・「焼き色」・「形状」・「味」ともにワンランク上のクラストであり、当社のフラッグシップモデル。
ヒキと歯切れのあるボリューム感と自然な焼き色を実現。
自宅で石釜ピザのような本格ピザが楽しめます。
●規格 :1枚入(平均 195g)
●入数 :1枚×8袋
●商品サイズ :縦320×横270×高さ13(mm)
●外箱 :幅300×奥300×高さ175(mm)
●希望小売価格:239円(税抜き)
【デルソーレ カントリービスケット】
アメリカ南部では「ママの味」として素朴な味が大人気。
「つける」・「はさむ」などアレンジ次第で食べ方自由。
朝食・おやつに楽しめます。
●規格 :1枚入(平均 50g)
●入数 :3個×8袋
●商品サイズ :縦120×横60×高さ150(mm)
●外箱 :幅300×奥240×高さ85(mm)
●希望小売価格:369円(税抜き)
【ミルク in フォカッチャ】
「チーズ in フォカッチャ」の好評を受けた、「in フォカッチャ」シリーズの第2弾。
イタリア生まれのふんわりパン「フォカッチャ」に牛乳を使用したミルクフィリングを詰めました。
おやつに最適な甘いフォカッチャです。
●規格 :1枚入(平均 61g)
●入数 :2枚×8袋
●商品サイズ :縦185×横290×高さ35(mm)
●外箱 :幅520×奥330×高さ100(mm)
●希望小売価格:295円(税抜き)
■「小麦ごはん」のプロフェッショナルらしいバラエティ溢れる商品!
【チーズとろけるマルゲリータ】
日本で唯一の製造方式(コールドプレス方式)を採用することで、デルソーレならではのクリスピーでサクっとした食感を持ちながら、手作り感ある自然なフチを実現した本格クラスト。
ピザによく合うトマトソースにナチュラルチーズ、モッツァレラチーズ、ダイストマト、バジルをトッピングした本格マルゲリータです。
※コールドプレス方式とは、2発酵・2プレスすることでクリスピーな食感のクラストを作る方式。
●規格 :1枚入(平均 216g)
●入数 :1枚×6袋
●商品サイズ :縦315×横280×高さ20(mm)
●外箱 :幅300×奥300×高さ145(mm)
●希望小売価格:380円(税抜き)
【世界のピザ ブラジル風フェジョン】
メキシコのタコス、インドのグリーンカレーに続く世界のピザ・シリーズ第3弾は、ブラジルの「フェジョン」。
カリオカ豆(インゲン豆)を玉葱・にんにく・ローレルなどで煮込んだシチュー「フェジョン」はブラジルで毎日の様に食べられている国民食です。サクッとクリスピーなクラストに、フェジョンとナチュラルチーズ、ガーリックをトッピングし、ブラジル風のピザに仕上げました。
●規格 :1枚入(平均 146g)
●入数 :1枚×6袋
●商品サイズ :縦255×横230×高さ20(mm)
●外箱 :幅265×奥235×高さ142(mm)
●希望小売価格:332円(税抜き)
■発売開始日:2014年4月1日 全国量販店にて発売開始予定。
■商品お問合せ:株式会社ジェーシー・コムサ デルソーレ事業本部
営業統括室 TEL:042-370-7806
■株式会社ジェーシー・コムサ
ジェーシー・コムサは日本に初めてフローズンピザを紹介し、日本のピザのパイオニアとして1964年に創業しました。創業以来、「食の安全・安心」「ほんとうのおいしさ」にこだわり、日本の食の未来を見据え、食の新しいあり方を提案してまいりました。
社名 : 株式会社ジェーシー・コムサ
本社 : 東京都渋谷区恵比寿南1-15-1
代表者 : 代表取締役会長 大河原 愛子、 代表取締役CEO 大河原 毅
設立 : 1964年11月
資本金 : 8億2,381万円
年商 : 159億円(2012年3月)
事業内容: 食料品の製造・加工・販売、および外食店・食品宅配事業の展開
URL : http://www.jc-comsa.co.jp/
デルソーレサイトURL: http://delsole-komugigohan.jp/
■「小麦ごはん」 のプロフェッショナル「デルソーレ」
デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、「妥協しない心」と「巧の技」で質の高い製品づくりをこころがけています。ピザで培った製造技術を応用し、ナン・ピタ・フォカッチャ・トルティーヤといった世界のおいしいパンを「小麦ごはん」として発信していきます。「小麦ごはん」のプロフェッショナルとしてお客様においしさを届けるようにチャレンジし続けます。


【2025年12月版】ふるさと納税でもらえる『まぐろ』の還元率ランキングを発表
とくさと-ふるさと納税還元率ランキング-
7時間前


【2025年12月版】ふるさと納税でもらえる『包丁』の還元率ランキングを発表
とくさと-ふるさと納税還元率ランキング-
7時間前


コロナ禍を逆手に!沼津の食で地域を照らす「あした葉」 逆境で新規出店・「あじたるサンド」全国優勝・ 毎日こども食堂を実施!
株式会社あした葉
8時間前


2026年1月1日~4日、全国的にも希少な“神馬の息づく神社” 五方山熊野神社(葛飾区立石)で 絶品グルメ屋台の会が協働し、 12年に一度の午年の特別初詣企画を実施
絶品グルメ屋台の会
9時間前


聖なる夜を彩る至福のご褒美。 クリスマス限定「X'mas ヌガーシュー」が 自由が丘・築地の2店舗にて期間限定で新登場!
株式会社ポスティング・サービス
9時間前


腸疾患治療の第一人者・松生恒夫先生が大注目! 「脂肪燃焼」だけじゃない、 消化器内科医が提唱する「腸内環境リセット」効果も ~基礎代謝が上がる冬にこそ注目したい、MCTオイルの健康長寿力~
ヘルシーオイル・プラス・コンソーシアム
9時間前
人気のプレスリリース


1
【東京オートサロン2026】 ジムニーカスタムのパイオニア「アピオ」が32年ぶりに出展! 独自の美学を凝縮した最新デモカー3台を 一挙公開&先行発売の物販も実施!
アピオ株式会社
14時間前


2
【滋賀・立志神社】“日常にある特別な空間” 境内ライトアップと限定御朱印で迎える2026年
立志神社
15時間前


3
KizunaAIの世界観を詰め込んだ 初のコラボゲーミングキーボードが登場 本日2025年12月23日(火)より予約開始
有限会社キットカット
14時間前


4
2026年1月1日~4日、全国的にも希少な“神馬の息づく神社” 五方山熊野神社(葛飾区立石)で 絶品グルメ屋台の会が協働し、 12年に一度の午年の特別初詣企画を実施
絶品グルメ屋台の会
9時間前


5
4歳の想いと祈りが、世界遺産に香る。 【第2回「美調香グランプリ オブ ジャパン 2025」開催】
株式会社MIWAIKEHATA
15時間前


6
世界初※1、“写真を撮るだけ”、AIが最適な店舗宣伝を実現。 SNSを使ったAI集客サービス「Poishot(ポイショット)」提供開始
株式会社オプティム (東証プライム市場、コード:3694)
10時間前






