アイマトリックス、ハイブリッドクラウド型セキュリティーサービ...

アイマトリックス、 ハイブリッドクラウド型セキュリティーサービス 「マトリックス クラウド(matriXcloud)」を開始

アイマトリックス株式会社(本社:神奈川県川崎市、代表取締役社長 小島 美津夫)は、過去10年に及ぶインターネットセキュリティー技術の開発経験とオンプレミス型ソリューションのリーディングカンパニーとしての実績を基に、セキュリティーに特化したハイブリッド クラウド サービス、「マトリックス クラウド(matriXcloud)」の販売を2014年第二四半期より開始いたします。

このサービスは、多層化された検出エンジンを利用したマルチスキャン・マルチフィルターにより、巧妙かつ多様なネット攻撃に対する高いセキュリティーを実現、複数の国内サービスセンターより提供される、安心感の高いハイブリッド クラウド サービスです。

ハイブリッドな構成を持つ「マトリックス クラウド」のサービスでは、高スケーラビリティーと低レイテンシーの特徴を生かし、ISP等のパブリック クラウド サービスは元より、S/Iやエンタープライズの求めるプライベート クラウド モデルの展開、小規模事業者のローコストなターンキーサービスまで、最小限の初期投資と準備期間で、あらゆる規模のセキュリティー クラウド サービスを直ちに提供できます。

昨今の企業のインターネットを介したビジネス環境は、深刻な打撃を与え得る潜在的なセキュリティーリスクに晒されています。オンプレミス型のセキュリティー製品など、そのようなリスクを回避する手段も既に多く存在します。それらのセキュリティー対策を導入すれば、企業は自社のセキュリティーポリシーに沿った対策を施行することができます。しかし、それ程まで細かいセキュリティー対策を必要としない代わりに、より手軽な対策を望むユーザーも少なくありません。「マトリックス クラウド」は、そのようなユーザーニーズに応えるセキュリティー対策を提供します。

さらに、クラウド型セキュリティーサービス市場は急成長分野でもあり、この市場でビジネスチャンスを捕まえようと、多くのISPやS/Iベンダーがその機会を窺っています。しかし、そのサービス基盤を整備するためには多くの投資と時間を必要とします。そのような課題を持つISPやS/Iベンダーに対して、アイマトリックスがパートナーシップを組み、セキュリティーのクラウド サービス基盤をパートナー企業に提供します。パートナー企業は、アイマトリックスが長年培ったEmailセキュリティーの技術に、CYREN社( http://www.CYREN.com/web )等のソリューションパートナーが提供するEmailセキュリティー/Webセキュリティーを統合した、強固でユニークなEmailやWebセキュリティーサービスを自社ブランドでエンドユーザーに提供することができます。また、本来サービス基盤の構築に必要となる支出や人材の負担を抑えられるため、わずかな時間と手間で多くの利益が創出されます。

尚、提供価格は後日発表いたします。標的型攻撃対策としてEmailセキュリティーとWebセキュリティーを組み合わせた、革新的なセキュリティー対策の提供も予定しています。

*文中の会社名及び商品名は各社の登録商標です。

【アイマトリックス株式会社について】
URL: http://www.imatrix.co.jp
2000年に創立され、主にEmailシステムのセキュリティーに関連するサービス、技術・市場開発を行っています。マトリックススキャンに代表されるEmailセキュリティーソリューションの開発・販売を主軸とし、アイマトリックス独自開発技術と海外のユニークな技術を融合させた製品を発売、国内大手通信事業者から、企業、大学、ISPと多岐にわたる多くの団体・組織を顧客としています。

<マルチスキャン・マルチフィルター>
本サービスで採用するマルチベンダーの検出エンジンにより、多重のスキャニング、フィルタリングを実施することで、単独のエンジンでは判定困難な被疑媒体を、より正確に判定することを可能にします。

<高スケーラビリティーと低レイテンシー>
本サービスで利用するサービスセンターを国内に複数配していることによる、拡張性が高く、処理遅延がないというサービスの特徴を表します。

【製品に関するお問い合わせ先】
アイマトリックス株式会社
カスタマーリレーションズ 営業担当
TEL  : 044-272-6771