業務用商品「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に新発売

    商品
    2025年3月18日 11:00

    宮島醤油株式会社(本社:佐賀県唐津市、代表取締役社長:宮島 治)は、「ダブルゆずぽん酢」を2025年4月1日に発売します。


    ダブルゆずぽん酢

    ダブルゆずぽん酢

    使用例

    使用例


    宮島醤油は、明治15年(1882年)佐賀県唐津市で醤油の醸造所を創業しました。創業以来、発酵食品を基礎としながら、各種調味料・加工食品の製造・販売をしています。



    ◆「ダブルゆずぽん酢」の特徴

    ダブルゆずぽん酢は、ゆず皮とゆず果汁に、淡口醤油と再仕込醤油をブレンドした味付けぽん酢です。ゆず皮は自社で丁寧にすりつぶし、芳醇な香りに仕上げています。

    キリっとした酸味が特徴のダブルゆずぽん酢は、揚げ物や肉料理をさっぱりと仕上げます。また、たっぷりのゆず皮が香り良く、和風パスタや焼き魚にもよく合います。


    ◆調理例

    油淋鶏

    油淋鶏

    しらすと大根おろしの和風パスタ

    しらすと大根おろしの和風パスタ


    ◆商品概要

    商品名 :ダブルゆずぽん酢

    内容量 :1L

    賞味期間:9ヶ月

    発売時期:2025年4月1日

    発売地区:全国


    ダブルゆずぽん酢

    ダブルゆずぽん酢


    ■会社概要

    商号  : 宮島醤油株式会社

    代表者 : 代表取締役社長 宮島 治

    所在地 : 〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318番地

    創業  : 明治15年(1882年)6月

    設立  : 昭和25年(1950年)5月

    事業内容: 各種調味料・加工食品類の製造・販売

          (醤油・味噌・食酢・各種ソース・粉末スープ・液体スープ・

          焼肉のたれ・めんつゆ・ドレッシング・スパイス・缶詰・

          レトルト食品・冷凍食品・みりん・料理酒等)

    URL   : https://www.miyajima-soy.co.jp/

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    宮島醤油株式会社

    宮島醤油株式会社