【宮城/温泉リゾート】松島一の坊料理長 川村匡之が宮城県卓越技能者(宮城の名工)として表彰されました。

    【温泉山荘だいこんの花】の調理チーフ 佐藤竜也が宮城県青年技能者として表彰されました。

    サービス
    2021年12月9日 11:00
    FacebookTwitterLine
    表彰式の様子(左:だいこんの花調理チーフ佐藤 右:松島一の坊料理長川村)
    表彰式の様子(左:だいこんの花調理チーフ佐藤 右:松島一の坊料理長川村)

    株式会社⼀の坊リゾート(本社/宮城県仙台市 代表取締役 髙橋 弘行/タカハシ ヒロユキ)が運営する【松島一の坊】の料理長 川村匡之が日本料理調理人として令和3年度宮城県卓越技能者(宮城の名工)として表彰されました。また、【温泉山荘だいこんの花】の調理チーフ 佐藤竜也が宮城県青年技能者として表彰されました。

    宮城県卓越技能者(宮城の名工)

    長く同一職業に従事し卓越した技能をもって業界の振興・発展に寄与した技能者を、知事より表彰するものです。
    これまでに、一の坊グループでは総料理長の柏原憲雄が受賞。

    宮城県青年技能者

    積極的に技能、技術の研さんに精励している40歳未満の若年技能者を知事より表彰するものです。
    これまでに、一の坊グループでは田里津庵料理長の田中貴章(宮城県青年技能者)が受賞。

    松島一の坊

    「静かな松島と心ひとつにする宿」をコンセプトにした、ホテルでもない旅館でもないオールインクルーシブ温泉リゾート。
    ストレスフリーで楽しむ大人時間をおくつろぎいただけます。
    料理人が目の前でできたての“ひとさら”をつくるオーダービュッフェ。
    コース仕立てのお料理を、お好きな順番で何度でもお楽しみください。

    松島一の坊料理イメージ
    松島一の坊料理イメージ
    料理長の厨房に、あなたをご招待「料理長厨房ビュッフェ青海波」
    料理長の厨房に、あなたをご招待「料理長厨房ビュッフェ青海波」

    温泉山荘だいこんの花

    ゆるやかな時間が流れる宮城蔵王・遠刈田温泉。
    広大な自然林のなかに佇む18室の離れ。
    豊かな自然と一体になれる自家源泉かけ流しの湯。
    自家菜園や地元で採れた新鮮な食材をつかった料理。
    ひとつひとつの丁寧さが紡ぎだす、素朴で心なごむひとときを。

    冬の名物料理「蔵王大根の樹氷鍋」
    冬の名物料理「蔵王大根の樹氷鍋」
    窓の外に広がる豊かな自然を眺めながら、ゆっくりと食事をお楽しみください。
    窓の外に広がる豊かな自然を眺めながら、ゆっくりと食事をお楽しみください。

    リリースに関するお問い合わせは…

    取材や試泊もお気軽にお問い合わせください。

    株式会社⼀の坊 営業推進本部
    〒980-0013
    宮城県仙台市⻘葉区花京院2丁⽬1-10
    TEL:022-222-0178(平⽇ 10:00〜17:00)
    Mail:press@ichinobo.com
    ▼お問い合わせフォームはこちら
    https://www.ichinobo.com/contact/#radio02-02

    仙台市青葉区花京院2-1-10

    すべての画像

    表彰式の様子(左:だいこんの花調理チーフ佐藤 右:松島一の坊料理長川村)
    松島一の坊料理イメージ
    料理長の厨房に、あなたをご招待「料理長厨房ビュッフェ青海波」
    冬の名物料理「蔵王大根の樹氷鍋」
    窓の外に広がる豊かな自然を眺めながら、ゆっくりと食事をお楽しみください。
    L3ev4CFpG6iewfzhvqyT.jpg?w=940&h=940

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社一の坊

    株式会社一の坊
    【宮城/温泉リゾート】松島一の坊料理長 川村匡之が宮城県卓越技能者(宮城の名工)として表彰されました。 | 株式会社一の坊