翻訳サイトで業界をリードするトランスマートが新たに中国語対応の 『QQマルチランゲージ』サービスを開始! 2014年4月より順次その他言語(45ヶ国語)についてもサービスを開始予定

トランスマート株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:服部 淳一、以下 トランスマート)は、インターネットを活用した翻訳サービス『QQ翻訳』サービスに、多言語翻訳サービス「QQマルチランゲージ」を加えて、サービスのリニューアルを行います。

トップ画面

45ヶ国語対応翻訳サービス「QQマルチランゲージ」

【リニューアル内容・背景】
英日/日英翻訳サービス『QQ翻訳』はこれまで、90分で翻訳を行う「QQジェット90」、6時間以内に翻訳を行う「QQエクスプレス6」、24時間以内に翻訳を行う「QQエクスプレス24」、翻訳料金を従来価格の5分の1から3分の1へ大幅に引き下げた「QQロープライス24」を展開してきました。

今回それらの既存サービスに加え、多言語翻訳に対応した「QQマルチランゲージ」サービスを開始いたします。これまでの『QQ翻訳』サービスの利便性を保ったまま、中国語を含む45ヶ国語への翻訳が可能になります(※)。操作も『QQ翻訳』サービスと変わりはありません。
※現時点では中国語翻訳のみ。2014年4月より順次その他言語(45ヶ国語)に対応。

トランスマートの『QQ翻訳』サービスは、当社に登録している3,000人を超える翻訳者のなかから、専用テストや過去の実績に応じてセレクトされた翻訳者が各サービスに応じて待機し、ネット上に発注された翻訳案件を短時間で翻訳して返すという、ネットの特性を活かしてトランスマートが業界に先駆けて2000年から提供しているサービスです。

今回の「QQマルチランゲージ」サービスは中国語翻訳で実績のあるミエマネージメント(米耶管理有限公司)と協業してサービスを行います。トランスマートがこれまで培ってきたインターネット翻訳サービスのノウハウとミエマネージメントの中国翻訳の実績を集約し、適正なコストでスピーディーな中国語翻訳を提供いたします。

【サービス価格】
・「QQマルチランゲージ」
中日単価:@12円/1字当り
日中単価:@12円/1字当り
納期  :中日(日中)共に2,000字以内であれば24時間
     (500文字増える毎に納品時間が6時間プラスされます)

◎価格は、消費税を含まない金額で表示しています。
◎2,000文字迄最低発注金額(2,000円)が定められています。

【トランスマート株式会社について】
トランスマートは、1996年の創立以来、IT関連をはじめとする様々な企業の翻訳、ローカライズ、DTP業務に携わってきました。2000年からはインターネットでの翻訳仲介サイトを発案、運営し、現在では3,500人を超える翻訳者のなかからお客様のニーズに合った翻訳者を選び、スピーディかつ適正コストで、高品質の翻訳を提供しています。

社名 : トランスマート株式会社(英文名 Transmart Inc.)
設立 : 1996年8月
資本金: 10,000,000円
代表者: 代表取締役社長 服部 淳一
所在地: 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-12-3 藤田ビル2階
URL  : http://www.trans-mart.co.jp/

【ミエマネージメントサービスについて】
ミエマネージメントサービスは2007年に設立された台湾の法人で、中国語を専門言語とする翻訳会社です。日本の日本翻訳連盟および台湾の翻訳協会(正式名称・台北市翻訳商業同業公会)に所属し、中国語のプロフェッショナルとして、台湾向け繁体字、香港向け繁体字、中国向け簡体字の翻訳サービスをリーズナブルな価格で提供しています。

社名 : ミエマネージメントサービス(中文名 米耶管理有限公司)
設立 : 2007年10月
資本金: 1,500,000元(ニュー台湾ドル)
代表者: CEO兼総経理 村井 見栄子