在日中国人向け有料オフィシャルサイトオープン

アミュー株式会社
                           代表取締役社長宮宗逸三
                              TEL03-3431-2131

______________________________________

在日中国人向け有料オフィシャルサイトオープン

M-stage music(株式会社NTTドコモ)、SoundMarket(DDIポケット株式会社)等でThe
Brand New Heavies等洋楽を中心に約200曲音楽配信しているアミュー株式会社(
代表取締役社長宮宗逸三 東京都港区)は6月6日よりau、Tu-KaのEZwebで在日中国
人約40万人に向け有料オフィシャルサイト「EnjoyChina」(サービス名)を在日中
国人を中心とするサークルEnjoyclub(代表 陳果祁)の協力を得てオープンする。利
用料金は月額315円(税込)。
携帯電話では日本ではじめてSHIFTJISコードを使用した中国語で表示するなど在日中
国人が情報を受け取りやすいように工夫をしている。
事前アンケートの結果、約75%の在日中国人が中国語での情報配信を望んでおり有
料でも受け取ると回答している。
サイトメニューは芸能・スポーツ・為替・株式・天気情報、日本でも人気の王菲・張
学友・張恵妹等中国人アーテイストのヒット曲の着メロ、中国で話題のタレント・モ
デルの待受け画面、求人情報、住宅情報、イベント情報、中国での音楽ヒットチャー
ト、映画情報、中華レストラン情報、格安航空チケット情報等日本にいてなかなか手
に入らない情報、生活に役立つ情報を配信し、5万人の会員獲得を目指す。
サイトは日本語もミラー化し中国に興味のある日本人にも読めるようにした
多くの着メロサイトでは中国音楽に特化したものはなく、最近でのアジアブームを反
映したユニークな着メロで日本人にも人気になるものと思われる。
また、要望の多い中国語でのメール対応についても現在開発中で、年末にはサービス
開始予定。

アミュー株式会社 宮宗・内川
東京都港区芝大門2-3-6