東京版アプリは累計ダウンロード数20万!おしゃれ賃貸住宅紹介...

東京版アプリは累計ダウンロード数20万! おしゃれ賃貸住宅紹介サイト「good room」が関西進出

東京エリアで累計ダウンロード数20万を超すおしゃれ賃貸住宅紹介アプリ/リノベーション・デザイナーズ賃貸サイト「good room」を運営するハプティック株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:小倉 弘之)が、12月20日より大阪・兵庫エリア向けの賃貸サイト「good room 大阪」( http://www.goodrooms.jp/osaka )をオープンします。
「good room 大阪」は当社運営の元、大阪・兵庫エリアに於いて8店舗を運営している有限会社ダイワホームズネットワークと提携して展開を行い、大阪エリアにおいても、リノベーション、デザイナーズサイトNo.1を目指して参ります。

「good room 大阪」トップ

■厳選住宅のみを紹介 ― 関西圏8.8万物件から僅か1,000件を厳選
往来の賃貸住宅サイトは、掲載件数が多いため、自分好みの部屋を探し出すことが大変でした。そこで、「good room」では関西圏で募集中の賃貸住宅8.8万室(近畿不動産流通機構調べ2013年12月現在)から、約1%である約1,000件を当社独自の基準により厳選し、掲載します。厳選されたお部屋の中から、“より楽しく”“より簡単”に自分好みのお部屋を見つけられるようサポートします。

■「good room」の特徴
◎good☆ポイント ― スタッフがお部屋を個別評価
厳選されたお部屋1つ1つに対し、ハプティックの専門スタッフが、「デザイン性」「設備」「周辺環境」「手頃さ」と、「お部屋全体」を個別に評価し、お部屋探しをサポートします。お部屋の格付け制度は、こだわり賃貸情報サイトでは初の試みです。

◎入居者目線でのご紹介
お部屋情報ページには「物件名」「間取り」「家賃」など一般的な物件情報だけでなく、全物件に対し、「木漏れ日の部屋」「ヒミツキチ」「アジアンとレトロと樹」といったお部屋のコンセプトが一目で分かる楽しいタイトルと、現地取材を経て入居者目線で書かれたお部屋紹介リポートが1部屋ごとに記載されています。

◎大阪ならではの物件も多数ご用意
大阪エリアに多い、バブル期の雰囲気を残した90年代デザイナーズ、文化住宅リノベーションなど、大阪エリアに合ったお部屋の紹介もしてまいります。

【掲載物件例】

■ハプティック株式会社 会社概要
商号   :ハプティック株式会社( http://www.haptic.co.jp/ )
代表者  :代表取締役 小倉 弘之