株式会社ゑびすや金物店、越境ECサイトで購入する 訪日観光客が昨年10月期と比較して6割増加! ~世界中のシェフが注目する「堺の包丁」~
株式会社ゑびすや金物店は、昨年10月期と比較して訪日観光客が6割増加したことをお知らせいたします。
大阪・難波にある厨房機器専門の道具街「道具屋筋」に店を構える「ゑびすや金物店」の越境ECサイトが、今、訪日観光客から注目を集めています。古くから日本の包丁産業の中心地として知られる堺市の包丁は、その卓越した切れ味と耐久性により、国内外のシェフや料理愛好家たちから高い評価を受けています。
特に近年、世界のトップシェフや料理愛好家が、日本の精緻な技術に魅了され、堺の包丁への需要が高まっています。
ゑびすや金物店は、道具屋筋の厨房用品を取り扱う店舗として知られ、観光客が直接店舗を訪れて包丁を手に取ることができるほか、越境ECサイトを通じてオンラインでも購入可能です。
ECサイトでは堺の包丁の特性や、用途に応じた種類が詳しく紹介されており、訪日客が帰国後でも簡単に購入できる仕組みを提供しています。
堺の包丁は、刃先の繊細さや鋭さが特徴で、魚の切り身や野菜のカットをはじめとする、料理の質を高める重要なアイテムとして人気が高まっています。
ゑびすや金物店では、越境ECサイトの立ち上げ以来、訪日観光客を中心に注文が急増しており、日本製の高品質な包丁を海外からも手軽に入手できることが多くの利用者に好評です。
また、購入後にはお手入れの方法や使い方もサポートしており、初心者からプロまで幅広い層に支持されています。
堺の伝統技術を支える「ゑびすや金物店」の越境ECサイトは、日本のものづくりの魅力を世界中に届け、料理のプロフェッショナルがその技を最大限に引き出すためのサポートを提供し続けています。
■ゑびすや金物店 会社概要
会社名 : 株式会社 ゑびすや金物店
取締役 : 柴田 昌功
設立 : 1938年1月
所在地 : 大阪市中央区難波千日前8番20号
事業内容 : 機械器具・厨房器具一式・製造卸及び設計・施工・販売
URL : https://ebisuya-ec.com/
プレスリリース動画
- カテゴリ:
- 店舗
- タグ:
- 生活用品・雑貨 その他ライフスタイル 経済(国内)
記事掲載数No.1!「@Press(アットプレス)」は2001年に開設されたプレスリリース配信サービスです。専任スタッフのサポート&充実したSNS拡散機能により、効果的な情報発信をサポートします。(運営:ソーシャルワイヤー株式会社)