大正11年創業の東京會舘  シェ・ロッシニにて12月20日~25日限定でクリスマスコース設定

    イベント
    2013年11月26日 11:30
    株式会社東京會舘(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:藤原 幸弘)は、12月20日(金)~25日(水)の期間限定で西洋料理「シェ・ロッシニ」にてクリスマスコースを設定いたします。 シェ・ロッシニ クリスマスコース詳細 http://www.kaikan.co.jp/restaurant/rossini/recommend.html#restaurant_menu3 東京會舘は、大正11年に創業し、昨年90周年を迎えた日本を代表する国際的な社交場です。 今回シェ・ロッシニにて設定するのは、東京會舘自慢のローストビーフをメインディッシュに仕上げたクリスマスコース。3時間かけて焼き上げるジューシーなローストビーフをお客様の目の前でカッティングしてサーブいたします。 メインディッシュ以外もこだわりの品々をご用意しております。 「前菜のカルテット」は、生雲丹やタラバ蟹、サーモンに加えビュルゴー家の鴨のロティと冬の味覚を1皿に盛りこみました。ビュルゴー家の鴨は飼育場所、飼料、出荷される月齢、肉質、屠殺方法にわたるまで細部にわたって細かく定義づけされ、条件をクリアした貴重なものです。 スープは、こち、蛤、ヤガラ、才巻海老と4種の魚介の旨みがたっぷり含まれたものをご用意。 国産の鮃を使った「鮃のロティ」は、フォワ・グラの旨みが溶け出したクリスマスカラーのソースとともにお召し上がりいただきます。 本コースは、ご予約いただければ12月1日(日)からご提供可能です。 【シェ・ロッシニ クリスマスコース詳細】 <期間> 2013年12月20日(金)~25日(水) ※12月1日(日)~19日(木)も3日前までのご予約にてご用意いたします <場所> 東京會舘 1階 西洋料理「シェ・ロッシニ」 所在地 :東京都千代田区丸の内3-2-1 電話番号:03-3215-2123(直通) 営業時間:11:00~21:30(ラストオーダー)      ※土日祝は11:00~21:00(ラストオーダー) <内容> ●―冬のおいしさ カルテット―  I.  生雲丹を飾ったフラン  II. ユリ根を纏ったたらば蟹テリーヌ  III. 鯵とトラウトサーモンのカルパッチョ仕立て 泡雪のソース  IV. ビュルゴー家シャラン鴨のロティ きんかんのマーマレードと共に ●こち・蛤・ヤガラのスープ プロヴァンス風 ●鮃のロティ フォワ・グラテリーヌを包んで  彩り野菜煌めく ブールブランソースで食す ●シェ・ロッシニ特製 国産牛ローストビーフ クリスマス飾り  またはアメリカンビーフ(フィレ)ステーキ クリスマス飾り ●シェフサラダ ●パティシエからのホワイトクリスマス 小さなプレゼント ●コーヒー <価格> \12,600(税込・サービス料別) 【会社概要】 社名  : 株式会社東京會舘 所在地 : 〒100-0005 東京都千代田区丸の内三丁目2番1号 代表  : 代表取締役社長 藤原 幸弘 創業  : 大正11年(1922年)11月1日 事業内容: 宴会場・結婚式場・レストランの経営、       洋菓子・パンの食品製造・販売 等 URL   : http://www.kaikan.co.jp/

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社東京會舘

    株式会社東京會舘