マガシーク井上社長登壇 マーケティングセミナー“『個客』マー...

マガシーク井上社長登壇 マーケティングセミナー “『個客』マーケティングで実現する差別化 マガシークの経営戦略”を 11月27日(水)、六本木にて開催!

~One to Oneコミュニケーションを実現するための事例を多数ご紹介~

リレーションシップマーケティング支援の株式会社ディレクタス(本社:東京都品川区、代表取締役:岡本 泰治)と、Eメールマーケティング、クロスチャネル・マーケティングソリューションの「Responsys Interact Marketing Cloud」(レスポンシス インタラクト マーケティング クラウド)を提供するレスポンシス合同会社(本社:東京都港区、代表社員:鈴木 望)は、2013年11月27日、マガシーク株式会社 代表取締役社長 井上 直也氏をスピーカーに迎えてセミナーを開催します。

マーケティングセミナー

セミナー詳細: http://directus.co.jp/seminar/131127/?39

【コンバージョン率は通常メルマガの20倍以上。
 アクセスログによるOne to One自動配信メールの効果とは?】
マガシーク株式会社が今年7月に開始したアクセスログに基づく自動配信メールは、全体平均でも通常のメールマガジンに比べて20倍以上、メールによっては約100倍という驚異的なコンバージョン率を記録しています。
本セミナーでは、マガシーク株式会社 代表取締役社長の井上氏にマガシークのマーケティング戦略についてご講演いただくとともに、同社マーケティング部 炭竃氏から「Responsys Interact Marketing Cloud」によって実現したOne to One自動配信メールについても詳しくご紹介いただきます。
カート追加者へのフォローメール、商品閲覧非購入者へのフォローメールなど、貴重な具体事例について知ることができるまたとない機会です。

【第一部】ではマガシーク株式会社 代表取締役社長 井上 直也氏より、「自分のためのセレクトショップ」というコンセプトを掲げて自分のスタイルを持った「個客」のニーズを満たそうとする同社のマーケティング戦略について、またその戦略に沿って導入した「Responsys Interact Marketing Cloud」によって実現したOne to Oneコミュニケーションについてご講演いただきます。

【第二部】では井上氏、炭竃氏、株式会社ディレクタス 代表取締役 岡本 泰治、レスポンシス合同会社 代表社員 鈴木 望の4名によるパネルディスカッション形式で「Responsys Interact Marketing Cloud」活用の詳しい事例や「個客」マーケティングの今後の展開についてご紹介します。

このセミナーは以下のような企業幹部社員の方を対象としています。
・ECサイトでの自動化ツール導入による効果に興味がある。
・商品ではなくサービスで実現する差別化の具体的事例に興味がある。
・キャンペーンマネジメントシステムやマーケティングオートメーションの導入を検討している。
・「Responsys Interact Marketing Cloud」に興味がある。
・本格的なOne to Oneコミュニケーションを実現したいと考えている。

【セミナー概要】
■開催日
2013年11月27日(水) 14:00~16:00 (受付開始 13:30)

■開催場所
泉ガーデンコンファレンスセンター Room 4+5
所在地: 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー7F
マップ: http://www.bellesalle.co.jp/izumig_cc/access.html

■参加費
無料(事前登録制)

■定員
<50名>
※ 応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。
※ 抽選結果は、応募締切後にメールにてお知らせさせていただきます。
※ 株式会社ディレクタス及びレスポンシス合同会社と同業にあたる企業の方はお断りさせていただく場合がございます。
※ 個人でのご参加はお断りさせていただく場合がございます。

■お申し込み方法
株式会社ディレクタスのセミナー告知ウェブサイトにてお申し込みください。

■セミナーに関するお問い合わせ先
株式会社ディレクタス マーケティンググループ
担当 : 谷米・鈴木
TEL  : 03-5719-7090
E-mail: seminar@directus.co.jp
※受付時間 10:00~18:00 月~金(除 祝祭日)

【講師プロフィール】
◆マガシーク株式会社 代表取締役社長 井上 直也氏
1965年生まれ。1987年早稲田大学法学部卒。伊藤忠商事に入社。ユニフォームを扱う部署、香港勤務を経て、2000年伊藤忠商事の社内事業としてマガシークを立ち上げる。2003年にマガシーク株式会社を設立、2006年11月には東証マザーズへの上場を果たす。趣味は料理で特に香港時代に覚えた中国料理が得意。よく読む本は時代小説とビジネス書。

◆マガシーク株式会社 戦略本部 マーケティング部 炭竃 茂徳氏
1982年生まれ。2004年岐阜大学工学部卒。2009年にマガシーク入社。営業を経て、モデル撮影ラインの立上げやストアMDの構成、倉庫移転プロジェクトのマネージャーを務める。今年度からマーケティング部へ異動。「Responsys Interact Marketing Cloud」の導入プロジェクトほかCRM全体を担当し、顧客との関係性向上を目指す。

◆株式会社ディレクタス 代表取締役 岡本 泰治
株式会社リクルートを経て1993年株式会社ディレクタスを設立。1999年頃からEメールマーケティング支援サービスに取り組む。自身もコンサルタントとして顧客企業のマーケティング・コンサルティングを手掛け、現在は数多くの大手企業のリレーションシップマーケティング支援を行う。
著書に『ケースで学ぶマーケティングの教科書』(秀和システム)がある。

◆レスポンシス合同会社 代表社員 鈴木 望
ノースカロライナ大学を卒業後、日本ヒューレット・パッカード株式会社にて、製薬企業、大手自動車会社のアカウント営業を担当。その後、イタリア・ミラノのボッコーニ大学へ留学し、経営学修士(MBA)修了。帰国後はインターウォーブン株式会社(後にオートノミーにより買収)にて同社の業績拡大に貢献。2011年11月より現職。

※ディレクタスとレスポンシスは2012年1月に戦略的販売パートナー契約を締結しています。

【株式会社ディレクタスについて】
会社名 : 株式会社ディレクタス
代表者 : 代表取締役 岡本 泰治
所在地 : 東京都品川区西五反田2-23-5 ジニアスビル2階
主な事業: Eメールマーケティングのコンサルティング、企画・制作、
      運用アウトソーシング
URL   : http://directus.co.jp/

【ご参考】
▼ディレクタス、米国Responsys社とクロスチャネル・キャンペーン・マネージメントソフトウェア「Responsys Interact Suite」の販売パートナー契約を締結

▼ディレクタスとレスポンシス、Responsys Interact Marketing CloudをMAGASEEK(マガシーク)に導入

※本リリースに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。